※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
ココロ・悩み

息子が同居の祖父母に行き、私との関係が悪化している。息子を可愛いと感じられなくなり、自分を責めている。気持ちがモヤモヤする。

息子が私の言う事は聞かず、すぐ同居のジジババに行きます…何をしてあげてもこの繰り返しで気持ちが疲れます…同居義両親と私は不仲です…なのでより一層嫌で仕方ないです。こんな事言ってはいけませんが、最近は息子の事を可愛いと思えなくなりました。母親として失格ですよね…
先程から気持ちがモヤモヤします🥺

コメント

🧸🍯

失格じゃないです😢育児だけでも大変なのに、同居となると気を使うしストレスがたまりまくりですよね😭
かまって欲しくて言うこと聞かないでみたりしてるのかもしれませんが、生後間もない赤ちゃんもいるのであれもこれも全部気を回すのは本当に大変だと思います💦
寝る前にぎゅーっとして大好きだよと伝えたりしてみるのはどうでしょうか?手っ取り早いのはこちょこちょをするとお互い笑えてコミュニケーションにもなると聞いたことがあります☺️毎日お疲れさまです✨頑張り過ぎないでくださいね🥺

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    🐥さんの文を読んでいて、涙が出ました🥺私なりに追い詰められていたんでしょう…
    しかも、ごねる息子を軽く叩いてしまって、そんな自分にも嫌気差していて、午後から1人泣いていました😭
    🐥さんの温かいお言葉が身に染みました🥺こんな私にも温かいお言葉かけて頂けた事、感謝します☺️ありがとうございます😊

• 8月13日
  • 🧸🍯

🧸🍯

自分を責めたくなりますよね😢私もたまに1人で泣く日あります😭でも泣くのはデトックスになるのできっと浄化されましたよ☺️✨
    産後でまだまだお身体も大変だと思うので無理しないでください✨

• 8月13日
  • はるママ

はるママ

お優しい🥺優しいお人柄な見えます😭
    🐥さんもまだまだ暑い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいね🥺

• 8月13日