※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビアビ
ココロ・悩み

多汗症で悩んでます。いつも髪の毛がびしょぬれです。何か対処法はありませんか?

多汗症で悩んでます。いつも髪の毛がびしょぬれです。何か対処法はありませんか?

コメント

私は手掌多汗症でしたが、交感神経遮断術の手術を受け全く手汗かかなくなりました。首から上もそうです。神経を切る位置にもよりますが。

• アビアビ

アビアビ

コメントありがとうございます。病院は何科を受診したらいいんでしょうか?

• 8月13日

退会ユーザー

その病院によって扱っている科が全然違うので、オペできる病院をまず探すといいと思います。おそらく最初はオペ以外の治療を勧められると思いますが。。
    ちなみに私は1回目はペインクリニック科、2回目が謎に呼吸器外科でした。

• 8月13日
  • アビアビ

アビアビ

分かりました。教えて下さりありがとうございます

• 8月13日
あい

同じです。AHCセンシティブというスイスの制汗剤を試して人生変わりそうです!
その代わり副作用も初め強かったですが、思春期に出会っていたらもっと違う選択肢があったのにと悔しいです。サンプル取り寄せれるので試してみてください。

• アビアビ

アビアビ

ありがとうございます。検索してみます

• 8月13日