※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

ピジョンの電動搾乳器がうまく機能せず、手絞りが主になってしまい疲れています。他の方は電動でうまく搾乳できていますか?手絞りは大変ですよね。

手絞り搾乳に疲れました(´・ω・`)
ピジョンの電動だと半量くらいしか絞れず、途中から手絞りになるので、溜まっている朝以外は全手絞りしています。量も少ないので。
私の乳がわるいのか、電動搾乳器と相性がわるいのか…
ちなみに手動はもっとダメでした。

搾乳の皆さま、お疲れ様です。
電動でよく絞れますか?手絞りですか?
育児や面会しながら毎度の分解・洗浄・消毒・組み立て大変ですよね。

コメント

まぁあ

わたしは、最初は搾乳機、手絞りも下手で
なかなかとれませんでした(^_^;)
搾乳してたときは、手動でしてました、ピジョンのやつです(^ ^)最初は出は悪いですが、していたら出が良くなりました。
搾乳機…たしかに毎回消毒は面倒で組みたても慣れるまでは一苦労でした(^_^;)
毎回消毒するのが面倒だったので搾乳機2つもってました(笑)

• しろくま

しろくま

私も最初は手絞りできずに、病院の高級搾乳器に頼ってました(^^;;
    乳も作業も慣れは大事ですね。

そういえば母乳マッサージしてもらった後は、同じ絞り方でも出が良かった気がします。
    ちょっと詰まり気味なのかもしれません。

搾乳器2つあるの良いですねー!(^-^)
    今後も続きそうなら検討してみます。

• 7月4日
  • しろくま

しろくま

コメントありがとうございました!

• 7月4日