※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaachan
子育て・グッズ

体をかき続けるので困っています。対処法を教えてください。同じ経験の方いますか?

寝てから朝起きるまで一晩中体のどこかをかき続けるんですけどこれって何か対処法ないですかね?😣

手を押さえて寝ないと動き続けてそれで起きて泣いての繰り返しで途中で私が寝てしまうと押さえてた手が外れてしまっててまたかきむしって泣いて起きてしまいます 😢

生まれた時からそうで押さえてないとほんとに一晩中止まることなくどこかをかいてます😢😢
そろそろ限界感じてます!!!(笑)

同じ方いませんか ???😢

コメント

はなめ*アレっ子ママ

本当に痒いとかじゃないですか( ; ; )?

うちもよく掻くのですが、保湿したり皮膚科貰った痒み止めの薬を塗ってあげると少し落ち着きます。

あと、掻いたところに熱持ってたら少し冷やしてあげると落ち着いたりしてます☺️

sakana

小児科か皮膚科は受診してみてはどうでしょうか?
赤ちゃんが体を掻くこと自体は珍しいことではないと思いますが、一晩中というのが気になります、、🤔