ビニールプールの水は毎日入れ換えていますか?外に水道がないため、ポリタンクで水を運んでいるとのこと。子供の衛生面を考えて毎日入れ換えるべきか、皆さんはどうしていますか?
暑くなってきたので、ビニールプールを買って庭で遊ばせています。
プールの水って毎日入れ換えていますか?
我が家はアパートにちょっとした庭があるので、外に水道はなく、毎回ポリタンクに入れて何往復もしてます…
重たいけど、子供のためと思いやってます…
旦那は入れ換えせずに何日か使えば?と言っていますが、子どもがパシャパシャして水が口に入るだろうし、野良猫とかいるので、何だか衛生的に心配です。
みなさん、どうされてますか?毎日入れ換えていますか?
- ぽよぽよ(10歳)
コメント
退会ユーザー
旦那がなぜか長いホース持ってたので洗濯機のとこから繋いで入れてます。その都度入れ替えますね。水は靴洗ったりしてから捨ててます。
レインボー♡
毎日入れ替えてます!
この時期、虫もいるので嫌だな〜と思うのと子どもも口に入れたりするので...
うちもホースないので疲れますが仕方ないですよね(>_<)
-
ぽよぽよ
ですよね!なんか、浮いてたりしても嫌ですよね(;_;)仕方ないですけど、お互いがんばりましょう♪
- 7月4日
とらあゆ
うちは毎日変えてます(>_<)!!
衛生面を考えて…
-
ぽよぽよ
やはり、変えますよね!!我が家もこれからも毎日変えます!!
- 7月4日
プリポキオ
ボウフラとか湧きますし、暑いから水腐っちゃいますよ…
学校のプールとかは塩素入れてるから何日か大丈夫ですが、家のビニールプールにさすがに塩素いれないですよね(^-^;
-
ぽよぽよ
確かに…Σ( ̄皿 ̄;;ボウフラわきますよね…
これからも毎日変えます!!- 7月4日
ぽよぽよ
洗濯機のところから繋ぐのいいですね!!やはり、その都度変えますよね(^^;