※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにく
ココロ・悩み

旦那がコロナ時期に会社の飲み会でキャバクラに行き、怒りが収まらない。許せるか相談。怒りを収める方法を教えてほしい。実家に帰れず困っている。

この時期に旦那が飲み会に…

イライラして文章おかしいかもしれません。すいません
コロナが流行ってるこの時期に旦那が会社の飲み会に行きました。私が住んでいるところは結構コロナの感染者が増えており、正直行ってほしくは無かったのですが1次会だけと聞いておりたまにならいいかなと送り出したのですが連絡も無しに二次会に行ってました…
しかもキャバクラです…
まだ子供も5ヶ月なのにあまりにも親としての意識が低すぎて頭が痛いです。
もし感染したらだとか考えないのでしょうか…
旦那曰く断ったけど無理矢理連れていかれたしキッパリ断ると査定云々抜かしてました。
凄く謝罪されたのとお土産を持ってきましたが怒りが収まりません。

許せない私の心が狭いのでしょうか…
皆さんだったらゆるせますか?
この怒りを収める方法を教えて下さい😭

県外に嫁いだので実家にも帰れないです😭
ご回答頂けると嬉しいです。長文失礼しました、

コメント

かあ

私は許しません。
小さい子どもがいるのに飲み会、ましてやキャバクラなんて、自覚がなさすぎると思います。

• おにく

おにく

回答ありがとうございます
    ありえないですよね😢

• 8月13日
ママり

大丈夫ですか😞イライラしますよね。

いくら仕事のためだとしても送り出したおにくさん凄い👏

こんな時期に飲み会する会社凄いですね…
そしてキャバクラに行くなんて。
散々ニュースで騒がれて居るのに。

私はコロナ関係なくキャバクラ🙅‍♀️なタチなのでまず許せませんw

おにくさんにもお子様にも移ったらどうなっちゃうか…考えて行動してほしいですよね。

とりあえず私なら万が一、飲み会が原因でコロナ感染してしまったらまず金銭的なものは会社がしっかり補償してくれて、検査も会社負担だよねって🤚
その間家事も育児もなんてできないし、旦那さん、もしくはお手伝いさん頼むくらい考えて行ったんだよねって。できなくても言わせますww

そうしなきゃお土産持ってこられても気が収まらないし、
普段どんだけ気をつけて過ごしてきたと思ってんの?ってイライラMAXですね😡🤚

あとは家の中でしばらく近寄らないでもらいますね😣大事な子供守るなら…

• おにく

おにく

回答ありがとうございます
    そうですよね…
    普段外出も控えてて我慢してきたのになんで無意味になることするのかイライラしちゃいます

しばらく別居することになりました。正直ホッとしてます

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

うちもよく飲み会行ってます(週1〜2)…!「職場の人と普段から顔合わせているから、今更…」的な考えらしいです😅

旦那のことはもう諦めて、その代わり私も子供とカフェ行ったりしてます😅

• おにく

おにく

回答ありがとうございます。
    私も諦められたらいいのですが許容できませんでした…😭

• 8月13日
ハーゲンダッツ

いや、これはアウトですよ😔
あまり、人様の旦那様のことを言うのは…ですが、流石に父親の自覚無さすぎですよ😑

私なら荷物まとめて、とりあえず2週間帰ってくるな!!と言いますね(^-^)(笑)

• おにく

おにく

回答ありがとうございます。
    やはり自覚が無いですよね😭

しばらく離れて過ごすことになりホッとしてます

• 8月13日
ぴーちゃん

この時期に飲み会開催して二次会でキャバクラ行くような会社は悪いです!
すごい意識低い会社なんだなって思いました。

断れない雰囲気も…
なんとなく理解できます…
なんだかんだ縦社会ですからね💧
でも感染している可能性もあるわけで、赤ちゃんもいるし帰ってこないでいただきたい!

うちの旦那だったら平気で断りますけどね😅
嫁の体調が悪いとか理由をつけて行かないと思います。

というかテレワークになってるので、こんな時期に飲み会を開催するアホな会社ではないですが…
旦那さんも仕方なくだったんだと思います。
イライラすごーくわかりますけどね💦
会社が悪いです!

らるらりら

それは腹が立って当然です😥
もう帰ってきてしまったようですが
コロナ感染の可能性を考えると
2週間ホテル住まいしてもらう
ぐらい重大なことだと思います💦
夜の店だけが悪いわけじゃないけど
これだけ騒がれててなんで今?
って思いますよね😠許せません