※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

クーハンを使っている方、実際の使用感はどのくらいでしょうか?気になっていますが、購入は検討中です。

実家に帰る際にクーハンを使ってみたいなと思うのですが
クーハンを使ってた方、実際はどのくらい使いましたか?

西松屋やアカチャンホンポで売ってるのをみて気になりました😂買うかは検討中です笑

コメント

れんくん

写真のような物を妹が持ってたので
借りてたんですが
うちの子背が高くて、、、
3ヶ月の時には入らなかったです!笑
ほとんど使わずに終わりました( ̄▽ ̄)

あなたのママ

一瞬で大きくなるし使ったのは1ヶ月くらいでした汗
私的には無駄な買い物したなぁと😭
シングル布団で隣で寝てた方が安心です汗布団がかかってるか、息はしてるか確認する時
クーハンだと少し体起こさないとなので汗

🐷

上の子のときにお祝いでもらいましたが、1度も使うことなく、押し入れに眠ってます…笑
使わないと使わないとと思いながら抱っこが手っ取り早いし、下の子が産まれましたが、今のところ使う気配なしです(¯―¯٥)

なっちゅん

こういうクーハンは義姉のお下がりでしようしました。うちは戸建てで寝室が2階、キッチンなどのが1階なので、主に階段の昇り降りと1階にいる時に寝かせてました。生後1ヶ月からでしたが、結局すぐ使わなくなりました!昇り降りは縦抱きができるようになったら恐くないし、1階では畳にカーペット敷いた上かバウンサーに寝かせてました。動くので狭そうだし、家事する時はバウンサーに寝かせて足で揺らさないと泣きまくってたので💦

ママリ

箱状にして使うのは寝返りするくらいまでで、
4つ角のボタン外せば敷布団?みたいになるので半年以上使用し
その後はごろ寝用くらいで引きっぱなしにしてたのでかなり使用しました😊

友達のおうちや実家、義実家など自分の家以外に行く際に持って行けば相手に座布団やタオルを用意させる事や気を使われることも無く迷惑も掛からず
吐き戻ししても自分のなのでなんにも気にしないで過ごせました😊

みんな使わないという意見が多いですが
私は買ってよかったです😊