※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
家族・旦那

6月頭に旦那と大きな喧嘩をして(義理の親と新居の事で揉めて、派生して…

6月頭に旦那と大きな喧嘩をして
(義理の親と新居の事で揉めて、派生して旦那とも険悪に。離婚も考えました)

仲直り?というか一応解決?しましたが

それからふとした時に
離婚の二文字がよぎったり
(フルタイムの仕事を7月からはじめて、子供も園に慣れたので、離婚したら今住んでいる場所でアパート探して2人で生きるか、仕事も園も辞めて実家に帰って再スタートするのかとか考えたり)

新居の事で揉めたので、何で自分はここ(新居)にいるんだろうって思ったり、
自分の家って感じられなかったり、家にケチつけられた感じもありイライラしたり

ぼーっとする事が多くなりました。
虚無感というか…

時間が解決するのか、
そもそもその喧嘩のこと誰にも相談できず誰かに言いたいです。こういうことをただ話すなんて誰に、どんな所ですればいいのでしょうか?心療内科?カウンセリング?よく分からなくて…ただこのつらさや苦しさを吐き出したいです。ただただつらいです。旦那に言われたこととか思い出して泣いたりしています。

コメント

りこりこ

大丈夫ですか?
もしかしたら、すごく疲れているのではないですか?
子供のことに、仕事に家事に。心が疲れてしまっているのでは。
虚無感など感じたりイライラすることが多くなったり、これも産後うつの症状です。
私も子供が一歳過ぎた頃に、そうでした。頼れるところがあるなら、少し休んでみるのがいいかもです。

• mimi

mimi

コメントありがとうございます
    確かに、疲れてるかもしれません💦
    フルタイムで働いてますが、家事育児は旦那の帰りが遅く負担は今までと変わらないので…でも働いている時は旦那のことも家のことも義親のことも考えなくて済むので無心で働いてます。
    頼れるところは…無いです。せめて相談する場所があればな、と。🌀🌀

• 8月13日
  • りこりこ

りこりこ

私も同じくでした。
    頑張りすぎていませんか?
    完璧主義な方ほど、きちんとしてしまうので。
    私も時間配分などきちんとやらないとイライラするほうで。
    子供いたら、予定通りにいかないこと、教えられました。
    家事も手抜きを覚えました。
    たまには、レンチンでもいいんです。
    掃除しなくても死なない!
    ってやっと、できるようになりましたよ。
    フルタイム、家事と子育てだと体壊しますよ!
    もっと、ダメダメで行きましょう

• 8月13日