コメント
きき
調停申し立て経験者?です。
円満調停というのを初めて聞いたのですが、
円満は修復に向けた話し合い
離婚は離婚に向けた条件等の話し合い
みたいな感じらしいですね。
主さんは離婚でいいやって感じなのですか?
両方やれるのか分からないですが、何度も裁判所に足を運ばされるのも嫌ですよね。
旦那さんが迷われてるから円満もやるって言ってるのかも?ですが、それなら円満にしといて不成立なら離婚で良いですよね。。。
きき
調停申し立て経験者?です。
円満調停というのを初めて聞いたのですが、
円満は修復に向けた話し合い
離婚は離婚に向けた条件等の話し合い
みたいな感じらしいですね。
主さんは離婚でいいやって感じなのですか?
両方やれるのか分からないですが、何度も裁判所に足を運ばされるのも嫌ですよね。
旦那さんが迷われてるから円満もやるって言ってるのかも?ですが、それなら円満にしといて不成立なら離婚で良いですよね。。。
「旦那」に関する質問
旦那がものすごくルーズな方いますか? どうしてもイラつくんですが何して気持ちたもってますか? 今日も家でたのが1時です 子供の遊び場は四時までなのでいつも2時間くらいしかあそべないです、、、、、
10ヶ月の娘が最近私と2人っきりになるとよく泣きます😭 旦那がいても泣くときはありますが、2人の方が泣き方がすごく抱っこしてもなにしても泣き止まないのでほっとくしかないです、、 義両親や旦那の親戚に会わせるとご…
集団療育で月2回のみって効果あるでしょうか? 月2回の理由は ・区の発達センターの医師に集団療育を勧められた(本当は週1が望ましいと言われた) ・週5フルタイムなので、金銭面的にも週1仕事休むのが厳しい(区の療育で…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
相手が離婚しか考えてないなら戻ってもまた何かあった時すぐ離婚と言われそうなので、それでいいやって思ってます。
調停は申し立てするときに円満か離婚か選ぶのだと思ってました…
裁判所遠いし、子供連れていくのでその辺も考えてなくて本当腹立ちます💦
きき
そもそも離婚調停て話し合いも出来ないから申し立てするわけですし、現状一緒に住まれてて離婚の条件等の話ができる状況にあるのであれば申し立ての時間とお金がもったいないと思います😅
状況分からないので申し訳ないですが、、、