コメント
退会ユーザー
自分ではないですが友人が購入してました😊
東日本大震災の時のような大きな地震が今後絶対ない!とは言い切れないですがかさ上げもされてるし何より建売でも注文でも隣家との距離が取れていていいなと感じました😄建売だと窓開けたら手が届くんじゃないかってくらい距離がないとこが多いし😓閖上だと結構敷地広く取れるかと。食品館などもできたしこれからもっと発展していくと思うので車移動が苦でなければ済みやすそうだなと感じましたよ😊
はじめてのママリ🔰
購入はしていないのですが
検討していました!
かなりキレイに整備されており
土地も安く、色々お店もあるし
小中学校も新しくて近いので
魅力的だなと思っていました✨
しかし海から5km位までは
塩害があるという事で
エアコンの室外機や車の下回りが
錆びたりすること、湿気が多く風が強いこと、駅が遠い事、そして震災の事が引っかかり今回は諦めました😭
ハウスメーカーからも
外壁を塩害から守る加工をした方が
良いと勧められました。
でも閖上、魅力的ですよね🥺
私が土地を探していた頃は
閖上に移住すると一人50万?だか
もらえるキャンペーンのようなものを
やっていたような気がします🥺
-
とーり
気になることをコメント頂きありがとうございます!
外壁など加工が必要なのですね、、他の場所でお家を決められたのですか?なかなか予算内の土地が見つからなくて悩んでいました😅- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
外壁、窓など潮風でベタベタになったりするようです💦窓にシャッターつけたりする人もいると聞いたことがあります!洗濯物も湿気っぽくなったり大変そうです😰
うちは他の場所にきめました!
一生住むと考えると悩みますよね😭
必ずいい土地が見つかると思います!✨✨- 8月15日
-
とーり
良い出会いがあるといいです😊ありがとうございました!
- 8月16日
いちご
町並みもきれいになってますよね。
友達が購入してました。
土地がかなり安かったみたいです。
でも、私だったら買いません。
津波は必ず来るし、あの辺りでたくさんの人が苦しんで亡くなったと思うと怖いです。
霊的な意味で・・・
-
とーり
ご意見ありがとうございます😊津波は生きてる間はもう来ないって、願望的な感じで思ってしまっていますがそうではないんですよね💦
- 8月14日
とーり
そうなんです、手が届くんじゃないかというような距離の建売ばかり見てきたので、とても魅力的で!前向きなコメントありがとうございます😊