埼玉のアグリパークのじゃぶじゃぶ池はオムツ禁止ですが、オムツが取れていない子は遊べないのでしょうか。最近行った方はいらっしゃいますか。
埼玉にある
アグリパークのじゃぶじゃぶ池
オムツ禁止みたいなんですが、
オムツ取れてない子は遊べないってことですか?😂
また最近行った方いますかー?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント

chel**
1ヶ月くらい前に行きました!
オムツとれてない子は遊べないということですが…ちらほらいました😅
我が子はトイトレ中で、出る前に言えることは少ないのですが(笑)💩だけは直前に出たので綿パンツとズボンで遊ばせました🙌

ぽん
そこの遊び場のルールはわからないですが、普通のプールや水遊び場などでもオムツがとれてないなら、水遊びパンツ着用がマナーかなとは思います。
別の水遊び場ですが、普通のオムツつけたままの子がおむつ最大限水を含んでパンパンで遊ばされてる子がいましたが、マナーとしても子供にとってもどうなのかなぁーと思いました。
-
はじめてのママリ
水遊び場に行くのがはじめてだったので質問しました。
オムツ禁止だけど、
水遊び用のオムツならいいんですか?
見た目オムツですよね?
それは何も言われないですか?- 8月13日
-
ぽん
そちらは水遊びパンツも禁止となっていますね。ほぼとれてて、念のためって感じなら水遊びパンツの上に水着とかもありかと思いますが、ここまで明確なルールがあるのならとれてなさそうな年齢の子自体が入るのはダメってことになりそうですね。
- 8月13日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
調べても出てこなかったんで助かりました!
オムツ取れてないのでやめときます😭- 8月13日
はじめてのママリ
やはりオムツ取れてない子は遊べないってことなんですね😅
うちもウンチは出る前に言うことできるんですが、まだトイトレしてなくて…
暑いし近いしアグリパークで水遊びいいかなーと思ったんですが、やめた方が良さそうですね😭