※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビたん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子用です。まだ早いかもですがオススメの絵本とかあれば教えてください。

3ヶ月の女の子用です。
まだ早いかもですがオススメの絵本とかあれば教えてください。

コメント

Sassyシリーズは生まれた時から読んであげてましたよ(^^)✨おススメです!!

ぴくりん

定番かもしれませんが、赤ちゃん向けなら、しましまぐるぐる のシリーズはオススメです😊

ままり

『くっついた』という絵本、私の市では4ヶ月検診でもらえたのですが、親子のスキンシップがとれる低月齢から読める絵本なのでオススメです☺️

あとは4ヶ月ごろからは布絵本も活躍しました✨
私が持ってるのは、くまのがっこうの布絵本で『ごあいさつ』『いろんなかたち』の2冊あるのですが、カシャカシャする素材、ふわふわの綿入りの部分、鏡、カラカラ鳴る仕掛け、歯固めリング、など色々備わっていて、うちの子は夢中でした✨

momo

その頃から絵本読んでました☺︎!
一歳になるまでに好きだった本は
•どのはないちばんすきなはな
•うずらちゃんのかくれんぼ
•がたんごとん
•ひまわり

と、手触り絵本もよく触ったり見たりしてました🐻

RSちゃん

がおー!オススメです🙃
赤ちゃんの脳発達に良い金色が使われていて、目もひくし、読みやすいです🙃

3ヶ月からの読み聞かせが1番効果あるみたいなので、うちは3ヶ月ちょうどに読み始めました🤣