妊娠7週目で悪阻が軽くなり、食欲も戻りましたが、下腹部が痛くなり不安です。経験者のアドバイスを求めています。
こんにちは。
今日から妊娠7週目でまだ心拍を確認出来てない妊娠初期の者です。
悪阻はの種類は、胃がムカムカと気持ち悪く食べ物もあまり食べれない、よだれつわり、においつわりです。悪阻が酷く基本的に寝たままです( ´・_・` )
それが三日前からいきなり軽くなりました( ´・_・` )
においつわりが酷くてキッチンに立てなかったのですが、今は立てます。
食べ物も普通に食べれるようになり、特に気持ち悪いといったこともありません。
昨日の夜中、下腹部がいきなり痛くなり不安になりました( ´・_・` )
出血はしてません。
悪阻がいきなりなくなったこと、下腹部が痛くなったこと、ネットで調べると不安になる一方です…
同じような経験をした方がいらっしゃいましたら、何か声をかけて頂ければ嬉しいです(´:ω:`)
- ひ(7歳)
コメント
ゆークン
なんだか不安ですね(>_<)産婦人科に行って見てもらった方が安心しますよね?
🥀 kotoyuzu_mam
下腹部痛って
つわりのような痛みですか?
左右どちらかが痛くなったのであれば
子宮の大きくなる痛みですよ😭
つわりはその日その日によって違いますし
なければラッキー!ですよ( ˆOˆ )💓
-
ひ
返信ありがとうございます♡
先生に見て頂いたら、自律神経が良いから悪阻になれたのよ!と、言われました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡- 7月4日
-
原因がわかって一安心ですね😊💓- 7月4日
-
ひ
本当に安心しました( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡
先週確認出来なかった心拍も確認出来て、心が晴れてハッピーです✧ \( °∀° )/ ✧
本当にありがとうございました♡- 7月4日
-
おおお( ˆOˆ )💓
心拍確認ができたなら
さらに一安心じゃないですか😘
これから楽しみですね😊- 7月4日
-
ひ
本当に楽しみです♡
お互いに元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう(๑•̀ω•́)- 7月4日
さりぃ616
妊娠初期の腹痛は心配ですよね…
痛みの質にもよりますが、継続的に痛いのであれば、問題ないかと思います。
つるような痛さであったり、生理痛のような痛さはある場合があります。
つわりはその日によって違いますし、個人差がありますので、心配ないと思いますよ!
痛みが続くようであれば、病院で検査を!
-
ひ
返信ありがとうございます( ¨̮ )
不安になり過ぎて病院行ってきました!
先週確認出来なかった、心拍が確認できて順調とのことでした♡
凄く安心しました!
ありがとうございました♡- 7月4日
-
さりぃ616
良かったですね!!とりあえず一安心ですね!!
私もまだまだ妊娠初期ですが、お互いがんばりましょう!- 7月4日
-
ひ
本当に良かったです(´:ω:`)♡
お互いに元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね*Ü*
本当に相談にのってもらってありがとうございました♡- 7月4日
まめまめ
ネットの情報は全て信じるのではなく 半信半疑の方がいいですよ。
お身体お大事にしてください。
-
ひ
返信ありがとうございます♡
ネットの情報だけで、不安になってしまってました(›´-`‹ )
病院行ったらスッキリしました!
ありがとうございました( ¨̮ )- 7月4日
ひ
返信ありがとうございます( ¨̮ )
産婦人科に行ってきました、心拍も確認出来て順調とのことです( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )♡
本当にありがとうございます(´:ω:`)