※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
住まい

建売の戸建てを買って最近完成しました!明日検査にいきます☺️何か観てお…

建売の戸建てを買って最近完成しました!
明日検査にいきます☺️
何か観ておくポイントありますか??

コメント

我が家も建売買いましたが、窓に難アリでした💦
網戸が斜めになっていてピッタリ閉まらなかったり、外から見た枠組みのコーキングが剥がれて中の資材?が見えてたり…。コーキングとかはしっかり見たほうがいいと思いました😭

• こっちゃん

こっちゃん

うわ〜!そこは見ておかなきゃ!ありがとうございます!

• 8月12日

退会ユーザー

あと、階段にコンセントがついてるタイプだと電気とコンセントが連動してしまっていないかなど。なにかコンセント式のライトとか一つ持っていくといいかもしれません😊
    うちは、これも階段ライトとコンセントが配線ミスで連動してしまってて、後々修理に来てもらってます😭

• 8月12日
こんにゃく大豆

楽しみですね!

ぱっと思いついたのを記します。

開き戸の開く方向、床の傾き(ビー玉とか)、コンセントに電気がきてるか、照明スイッチの動作、シャワーの水圧、網戸の有無、テレビのアンテナ線の状況、敷地境界の杭、外壁のコーキングの状況、設計図面の有無、インターフォンの状況、エアコンと室外機の状況 雨樋の建て付け、など。

• こっちゃん

こっちゃん

たくさんありがとうございます…!
    これ見て明日見てきます🥺

• 8月12日