※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建てです。ご近所さんと毎回挨拶しますか?正直どこまで挨拶するのかわかりません。

戸建てです。

ご近所さんと毎回挨拶しますか?

正直どこまで挨拶するのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

会えば必ず挨拶しますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目が合えばですか?

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が合わなくても見かけたりすれ違えば挨拶します。
    礼儀だと考えているので!

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はそうなんですが、相手に挨拶されないことも増えたので毎回挨拶するのがめんどくさいと思われているのかなぁとおもってこちらもしないほうがいいのかなぁと思い始めてまして。

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは相手の人が常識知らずですね…
    それならこっちもしない!と思う所ですが、うちは我が子にも 挨拶は必ずすること と教えているので
    自分も非常識な人になりたくないので、し続けますかね〜!

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!
    むしろ我が子が毎回挨拶をするのでそれでめんどくさそうな対応を取られたこともあって…

• 8月12日
さなえ

会ってお互いを認識したらおはようございますーっと毎度声をかけますよ!
少し遠くにいられた場合は会釈します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎回目を合わせないようにされたり挨拶されなくなったのでこちらが毎回挨拶しているのがめんどくさいと思われてるのかとおもってどのくらい挨拶するのか疑問に思いました。

• 8月12日
  • さなえ

さなえ

私のお隣さんがそんな感じです!わざとそっぽ向いて行かれます。そう言う場合はこちらも、挨拶されたくないのかなーと思い、無視か会釈のみです。

挨拶し返してくれる人、挨拶しても嫌な顔しない人には毎回挨拶してます!

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!我が家のお隣さんもそうです。家の並びはどのような感じですか?庭に出たら目が合うような作りですか?

• 8月12日
  • さなえ

さなえ

いえ!説明が難しいんですけど、横並び一列になっています。玄関が向かい合わせになっていたり、庭に出たらお隣の玄関があるという形にはなってないんですけど、ゴミ捨ての時とか、幼稚園バスのお迎えを家の前の道路で待っていたりすると高い頻度で会います💦
    目が合ってしまったら軽い会釈、合わなかったらスルーです(笑)

• 8月12日