コメント
うるとらまん
私以前躁うつ病で、今も心療内科通ってます。
最近はうつがなく、躁のみになってます。
お薬はうつが無いので、躁を落ち着かせるリスペリドンのみ飲んでます😊
⋆͛🦖⋆͛のママ
ありがとうございます!
子育てに影響などありましたか?💦
感情の起伏が激しくて子供達に迷惑かけてるなーと思います。
鬱状態の時には遊んであげることも出来ず笑う事も出来ず…💦
リキ
私も双極性障害の二型です。
2人目出産後ひどくなりまして、総合病院の精神科にかかってます。
とても良い先生で少しずつですが良くなっています。
⋆͛🦖⋆͛のママ
お返事ありがとうございます!
私は無気力で何もやる気が起きない、イライラが酷くて薬を飲んでも改善されていなくて悩んでます💦
子供達にも悪影響だろうなと思って早く良くなりたいんですがなかなか良くなるどころか夜も寝れなくて😱
躁の時はどんな症状がでますか?
うるとらまん
分かりやすいので言うとマシンガントーク、ずーっと喋る。
じっとしない、落ち着かなくて何かをしてないとソワソワする。
イライラしやすくすぐキレる。
とかが私の躁の時です💨
薬を飲んでも改善しないのは、薬が合ってないかもですね。
主治医もそれで全然薬を変えたりしてこないなら病院を変えるほうがいいかもです。
⋆͛🦖⋆͛のママ
ありがとうございます!
先生は1ヶ月ごとに変えてくれます!
自分で躁の時ってわかりますか?
無気力でなにもやる気が起きないって言うのは鬱だとすぐ分かるんですが躁の時の自分に気づけなくて💦
うるとらまん
私はもう随分鬱がなく躁なので、その中でもとびきり躁状態の時はなんか自分が何言ってるか分からないほど喋りが止まらなくて、ソワソワイライラして、旦那とか親にめっちゃ喋るなッて言われて気づく感じです😅
楽しくて衝動買いしてしまったり、ハイテンションの時が大体躁の時ですかね💧
⋆͛🦖⋆͛のママ
すいません!下にコメントしてしまいました!
うるとらまん
私はありがたい事に実母が近所に住んでいてホントに助けてもらえてて。。
私はしんどくなってくると手をあげてしまうことがあり、酷い時は実母の助けがなければ育児は成り立たなかったので、1人では無理でした。
あと、私は主治医の判断で、ヘルパーさんを雇えるようにもなりそうで、手続きまだしてませんが、そういうのもあるそうです。
⋆͛🦖⋆͛のママ
お母さんが近くに住んでいるのは心強いですね。
私もしんどいとき手をあげてしまう事があります……
ヘルパーさんの話し私もされました。今度病院行った時に詳しく聞いてみたいと思います。長々とありがとうございました!