※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RED
雑談・つぶやき

ホントにイライラします。1人目妊娠中まだ性別が分からない時絶対女の子…

ホントにイライラします。
1人目妊娠中まだ性別が分からない時絶対女の子やわ〜(^^)
って旦那側の祖母や私の弟の嫁に言われ続け男の子希望だった事もあり言われる度モヤモヤしてました。
その後女の子を無事出産しもうすぐ2歳になるのですが、最近妊娠が判明し2人目を妊娠中でまだ7wぐらいなのですが、弟の嫁に報告したところ、『女の子な気がする〜♥️』『姉妹楽しみ〜(^^)』とまた勝手に性別を予知されイライラします。弟嫁と私は仲良くて別に悪気もないと思うけど、勝手に予想してくるのは本当にやめて欲しい。
どちらの性別が産まれても嬉しい事に変わりはないけど、男の子を育ててみたいって気持ちはやっぱりあります。
そんな経験がある方いますか?
居たらどう乗り切ったか教えて下さい。

コメント

いりたけ🍄

ちょっと違うかもしれませんが、4人目が男の子と分かった時に「え?また?笑」みたいな反応されるのがめーっちゃムカつきました😤

• RED

RED

それは腹立ちますね😤

4人のお子さんを育ててるポチャッコさん尊敬です!

• 8月12日
ママリ

今後妊娠報告をする際は
「今妊娠〇〇週です。ちなみに性別判定されるまで、どっちとか考えたく無いので予想の性別は私に言わず胸に秘めてておいてください😊」
と先に言うのはどうでしょう?

• RED

RED

今回で子作りは最後の予定なのでもっと早くこちらで相談すれば良かったかもしれないです💦
    ありがとうございました😌

• 8月12日

私は今2人目妊娠中ですが、
まわりからは「女の子な気がする!」って言われてました😂2人目も男の子の予定ですけどね🤣笑
私がREDさんの立場で、相手がわりと何でも話せる感じだったら「いやー!そんなのわからないよ!お腹で育ててる私ですらわからないんだから!😅」ってムキになっていっちゃうと思います😂笑
旦那さんのおばあちゃんとかなら「まぁ、生まれるまではわかりませんよね!私は男の子もいいなって思ってるんです〜😃」とみムキになって言っちゃいそうです😂笑

• RED

RED

もうすぐご出産なのですね😊
    1人目の時はまだまだ分からないです〜って言ってみたり何かと言い返していたのですが、何せ決めつけが酷すぎて会う度に毎回女の子!女の子!言われていたので言い返すのも疲れてしまってました(笑)
    今回はおばぁちゃんが亡くなり弟嫁にしか言われていないのですが、もしまた言われたら性別分かるまでのお楽しみやな〜って感じに流しておく事にします😂

• 8月12日