※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

必ずじゃないけど座るときによく咳き込んだり、吐いたりする赤ちゃんいますか?(チャイルドシートとか)原因は何でしょう😭

必ずじゃないけど座るときによく咳き込んだり、吐いたりする赤ちゃんいますか?(チャイルドシートとか)
原因は何でしょう😭

コメント

あーちゃん♡

ミルク飲んだり離乳食あげてから、間空いてますか??

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    だいたいいつも2時間半~3時間後くらいです😣

• 8月12日
momo

うちの子もよく吐いていて...
大量に吐いていたので(食べたものほとんど)病院に連れてったこともありますが、異常はなく💦
私の見解だと、食べ物の感触?食感?かなと。
もち米のような少しネバリのあるものだと吐きやすかったです。
それに気がついて、ご飯に水分を多めに足してサラサラにしてました!

フレンチトーストやおじや、パン粥が特にダメでした😭

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊先日の質問にも答えていただいて🙇、ぼたんさんのコメントを参考にして離乳食を気を付けさせていただいています。さっきまた大量に吐いてしまってチャイルドシートを越えて車のシートまで汚れて😰でも今は元気で😣💦この前病院に行ったら「今元気なら…😅」って言われたので、どうして良いのか😣
    離乳食まだ全然進んでなくて(一回食で30gくらい)、少しお休みした方が良いの迷います😱
    ぼたんさんのお子さんは離乳食の進みは良かったですか?😣

• 8月12日
  • momo

momo

わー!そうだったんですね!
    度々とお節介すみません🙇‍♂️
    大量に吐くのってあまり聞かないし、私も悩んでいたのでつい😂

もしかしたら息子さんには量が多いってこともあったり...
    保育士の妹が子どもは食べすぎても吐くよ!ってこないだ言ってました。
    今の量を2回わけるとかどうでしょう?
    うちもやった時期あります!

うちの子は量が増えなかったです。
    私が怖くて量を増やせないのもありましたが...
    でも吐くのは10ヶ月頃には落ち着いて来て、それと同時に卒乳して、一気に食べるようになりました😊
    それでもこないだ、実母が作ってくれたおじや(息子の苦手なタイプなのを忘れていました😭)で久々にやりました😨

• 8月12日
  • ゆー

ゆー

いえいえ、本当にありがとうございます😆コロナで相談出来るところがなくて、いろいろ困っていて😰
    生後6ヶ月になったときに始めてずっとほとんど食べなくて、早産で小さく生まれたから離乳食がゆっくりなのかな?と思ってあまり積極的に進めていなかったのですが(野菜などは新しい物を少しずつ試して、全体量は増やさず10倍粥とペースト状のものという感じで)大量に吐くようになったのは8月になってからでミルクをあまりにも少なくするのも水分不足がこわくて(まだ水は5ml飲めるかどうかなので😣)、実母に相談したら離乳食をちょっとお休みしてみたら?と言われて、今でも遅れているのにそんなことして良いのか迷っています😖

• 8月12日