※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

今、妊娠29週ですが最近特に食後息苦しくなります😵同じような症状だった方、いつくらいに楽になりましたか?

今、妊娠29週ですが最近特に食後息苦しくなります😵

同じような症状だった方、いつくらいに楽になりましたか?

コメント

三姉妹mama

私も最近つらくなってきました‪ ᵕ ᵕ̩̩

1人目のときは
出産まで息苦しさが続きました‪ ᵕ ᵕ̩̩

✨かぜきちmama✨

赤ちゃん大きくなってきたんですね🍀
私も息苦しいです💦
胃液も上がってきて気持ちも悪いので胃薬出してもらいました💦
多分正産期の赤ちゃんが下がるまで息苦しいと思います😭

のん

自分は生まれるまででした💦
逆流性食道炎になって、クッションなどでなるべく上半身を高くしつつ、横を向くようにしてました。

achi

まさに今29w3dで、食後、胃、肺、心臓全て圧迫されて深呼吸を意識しないと、呼吸すらまともにできません笑

食べたいのに、腹5分くらいで意識的にやめるようにしています。
それでも後期ツワリか、横になると気持ち悪くなってきちゃうけど…

これからもっともっと酷くなると覚悟していた所です😭

ぽん

みなさん、コメントありがとうございます🙌🏻
まとめての返信ですみません💦

産まれるまでもうすぐだなと思ってたんですが、この苦しいのが続くかと思うと長く感じます💦 

正産期までの我慢かなと思ってましたが、出産するまで続く場合もあるんですね😵
覚悟しときます😭

ゆうき

同じです😭
ひとりめのときは全くなかったので、産院で相談し、血液検査をしたら貧血でした😭😭😭