※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧞‍♂️
お金・保険

すごい大量に小銭があって銀行の窓口で入金したいのですが種類別にした方がいいですか?バラバラで大丈夫ですか?🤔

すごい大量に小銭があって銀行の窓口で入金したいのですが
種類別にした方がいいですか?
バラバラで大丈夫ですか?🤔

コメント

さらい

バラバラで大丈夫ですよ

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

よかったです!そのまま持っていきます!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

銀行員です。
何枚くらいありますか?今は手数料を取る銀行もありますが大丈夫ですか?
バラバラで大丈夫ですが、機械で数えられないような汚れたお金や、ほこり等混ざってると手で数えることになることもあるので、もしもものすごく枚数が多い場合は事前に電話してからのがいいと思います☺️
先日も汚れたお金の混ざった大量の硬貨を持ってきた人がいたんですが、2人がかりで丸一日近くかかりましたので💦

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

数えられなくはないですが数えるのを悩むくらいあります😭
    12月から1〜5円をめちゃくちゃ集めてました!
    袋に入れて口を縛ってたので汚れたお金とか埃などは入ってないです✨
    手数料…
    額が小さいので半分くらい手数料で取られるかもですね😱

汚れたお金は大変ですね💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の勤務してる銀行だと、51枚〜500枚までは550円取られます😅それ以上だとさらに加算されます💦
    汚れたお金がないのなら銀行側も全然手間ではないので大丈夫だと思います☺️

• 8月12日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

全部1円だと0円になりますね!😭

一応聞いてみます!
    磁気修復にも行きたいので✨

• 8月12日
Mii

私も去年令和元年の硬貨を500円から1円までぜんぶ集めていて窓口ではないですがATMで一回で全部入金しました

• 🧞‍♂️

🧞‍♂️

ありがとうございます😊

すごい便利なATMですね!
    私が入れようとしてる銀行は1回に50枚しか入りません😭

• 8月12日
  • Mii

Mii

50枚はなかったと思うのでできたんですかね...🧐
    それなら種類別にしなくても分けてとか出来ないですか?

• 8月12日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

半年以上1〜5円ばかり集めてたので量がすごいです😫
    この前ATMで2回入金して100円しか入れられず心が折れました…笑

• 8月12日