※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママも成長中
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が脂漏性湿疹で頭が臭い。最近、湿疹は落ち着いているが、頭が汗臭い。原因が気になる。風邪や食事の影響か。9ヶ月の子どもによくあることか。

9ヶ月の女の子
もっと小さい頃は脂漏性湿疹で頭皮から皮が剥けたり、女の子なのに頭が男の子臭い感じでした。
シャンプーをキューピーのベビーソープに変えてから少しずついい匂いになり、脂漏性湿疹も落ち着いてからは頭はいい匂いでした。
しかし、ここ数日脂漏性湿疹の様子も見られないのに頭がとても汗臭くなりました。暑くて大量の汗をかくからか?とも思いましたが、同じようにこの間まで汗をよくかいていたのにあまり臭いを感じなかったのに本当にこの2.3日とても臭く感じます。

この数日、風邪気味で体調があまり良くないのでその影響なのか?、食べている離乳食の内容が原因なのか?、この時期はよくあることでただ汗っかきで汗をかくから臭いのか。

原因が何なのかとても気になります。
9ヶ月ごろの女の子はこういうものなのでしょうか?

コメント

ゆゆ

うちの子も臭かったです・・今は汗かいても臭くならないのにあの頃は臭かった笑
シャワーでよく流すと皮が剥けるのおさまりました。あと風邪気味なのでお勧めできませんが元気な時は朝風呂か昼にもシャワーするといいです。

• ママも成長中

ママも成長中

臭くなくなりましたか?!
    今は皮が剥けたりもせず頭皮は綺麗なはずなんです…なぜ臭いのか😭
    この先ずっと汗臭い子になってしまうのかと心配になります😖

• 8月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

0歳の時本当臭かったです!今はシャンプーも無香料だけどいい匂いの持ち主笑 あの時のおっさん臭すごかった😂 でもいとこそのくらい小さい時酸っぱい臭いしてたので赤ちゃんってそんな感じだと思いますよ🤔

• 8月12日
まぬーる

食べ物?って思うときもありますし、あとは、風邪もあり得ますよね。

風邪引いているときのうんちは、腸内バランスは崩れるし、ウイルスも排出されるから臭いので、体臭も同じかな?と!