コメント

ママ
キャンプデビューが2歳でしたよ😊
私は子供のころ0歳から連れていかれてました😂
うちの子は環境変わっても寝る子だし全然平気です👍

ルーパンママ
明日からキャンプ行ってきます♪
うちの子は、7ヶ月でテント泊デビューしてますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月からですか!テントではどうやって過ごしてるんですか??
ルーパンママにもこれがあった方がいいって物があれば教えて頂きたいです⭐️- 8月12日
-
ルーパンママ
7ヶ月の頃はまだハイハイでしたので、お座敷スタイルにして、遊べるようにしました♪
今はロースタイルに変わりつつあります。
何か持って行く…と言うより、ファミリー向けの高規格のキャンプ場に行くと色々安心ですね。
遊び場もたくさんありますし、ファミリーも多いので、ちょっと騒いでも許されるような安心感があります(笑)
夏場は行くキャンプ場は選ばないと、乳幼児連れはシンドイです🤣
あとは、キャンプだからと言って、キャンプ飯にこだわらないこと…かな。
キャンプだけどレトルトで済ませる…とか、近場の温泉施設でご飯も食べちゃう!とか。
ご飯も頑張る!と欲張ると、滅茶苦茶疲れます🤣- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり子どもが小さいうちはロースタイルが楽ですか?
夏暑い所だと夜とか耐えれないですよね!?
キャンプ場の場所、子ども向けか確認してみます!そしてキャンプ飯もこだわると大変そうですよね!無理しないようにします!- 8月12日
-
ルーパンママ
子供が座る椅子が低いので、ロースタイルがあっている…というのもあります。
大きくなったら、ハイスタイルに変わるかも。
キャンプ場選びは大事です!
以前、7月の三連休に甲府付近のキャンプ場に行ったら、暑くて暑くて💦
子供と夫は大丈夫そうな顔していましたが、私が耐えれませんでした🤣
と言うのもあり、我が家の夏キャンプは、もっぱら富士五湖周辺です。
不思議と刺す虫が少ないので、オススメです😆- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー
そうなんですね、家族でキャンプに行こうかと思うんですが、今月末とか夏はやっぱり暑すぎますかね。、
ママ
場所によると思いますよ!
2、3日前に行きましたが長野の標高はそこまで高くない川沿いのキャンプ場で昼間も川で涼しく夜は掛物ないと寒いくらいでした😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
山の方なので、今月末なら少しは涼しいのかなーとは思ってるんですが…
2歳の頃のキャンプにこれはあった方がいいって物があれば教えて頂けると嬉しいです😍🙏
ママ
とにかく虫対策だと思います!!
長ズボン必須で、虫除けスプレー、蚊取り線香(できればアウトドア用のもの)、夜は上も長袖羽織るもの。雨も想定して着替えと靴のかえはいつももお目に積んでいきます😊
はじめてのママリ🔰
わーありがとうございます♡♡
虫除け、しっかり対策して行きたいと思います!
私も虫が苦手なので。。笑
ママ
今回我が家は対策してたのに全員ブヨに刺されて足が像のように晴れ上がりました😅
お気をつけください😅!
楽しんできてください\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
それ怖すぎますね💦
ありがとうございます!⭐楽しんできますー!!