コメント
ふじこ
今は生肉があまり売って無いので、うちはマグロの刺身でユッケしてますよ〜😊
うちは頻繁にするので、火を使わずラッキーって思ってます🎵
いちご
別にスルーします(笑)
「ユッケ食べたいねーユッケ以外は?」って聞いて特に気にしないです!
でも普通の家庭でユッケってなかなか出なくないですか😂???
ママ
イライラはしないですね😂
ユッケ以外で!って聞き返します☺️
検討はずれなこと言ってきたら、きいた私が悪いと切り返します笑
退会ユーザー
最近サーモンでユッケ作ったけどとっても美味しかったですよ😊
るーな
イライラはしないですね。
パックから開けるだけならめっちゃ楽じゃないですか。
私なら作らなくていいなんてラッキーと思っちゃいますww
まぁ、ユッケだけでお腹いっぱいになるわけじゃないので他は?って聞きそうですけど😂
はじめてのママリ🔰
イライラはしないですよ~聞いたのこっちですし(笑)
えーユッケ?いや家じゃ無理😂家で出来るやつ!って聞きます😗
はじめてのママリ🔰
馬肉ユッケとか美味しいからおすすめですよ!!トマトやキュウリ添えて生卵乗せてタレかけたらめっちゃおいしいです❤️焼肉屋で食べる感じのアレです!
私自身ユッケ大好きですし、旦那に言われたら「手間かからないし火使わなくていいから楽だわ〜😆」って感じです!!
sun
どうやってしてるか教えてくださいますか?😭
ふじこ
きゅうりの千切りを器に入れてマグロは細長く切って、タレは料理酒小さじ1.5、砂糖小さじ1、醤油大さじ1、ごま油小さじ1、コチュジャン小さじ1、にんにく、生姜すり下ろし1cmくらいに白ゴマを小さじ1を指で捻って軽く潰して入れたタレをかけて、卵黄を乗せたら出来上がりです😊お好みで青しそ千切りやキムチを入れて味変しても美味しいですよ🎵コチュジャンは小さい瓶などもありますし、炒め物に少し入れたら中華風になるので常に冷蔵庫に入ってます😊