先輩との会話で、話が噛み合わないことが多い。治す方法やADHDの可能性、相手の気持ちについて気になる。
「今雨降ってないよね?」→「★降ってないと思います!一応傘もってきたんですけど、、笑」→「でも朝雨降ってたよね?」→「★降ってました」
今日の仕事終わりの先輩との会話で、★付いてるのが私の話したことなのですが、噛み合ってないですよね、、結構な頻度で相手の求めてる回答?と違うことを言ってしまうのですが、これってどうやったら治りますか?ADHDなのでしょうか???相手は気にしてないと思いますか?
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ
これだけを見る限りは
別に普通だと思いますが🤔
2児のママ
外に出てないなら、別におかしくないですよ。外に出てて雨降ってるの知ってたなら、降ってないと思いますはおかしい気はします!
-
もなか
雨降っているのは分かりませんでした、、なんとなく降ってない気がして、、
- 8月12日
退会ユーザー
朝=出勤時だとすると、出勤時に雨が降ってたのに『一応傘持ってきました』に??となりました💦
ADHDとは思いませんでしたし、このくらいの噛み合わない会話なら別に変じゃないかな〜、と😊
-
もなか
おかしいですよね、、
相手はそこまで気にしていないですかね、、- 8月12日
はじめてのママリ🔰
義母がこんな感じの会話します。
朝降ってたなら傘持ってるのは当たり前ですよね?
噛み合ってないっていうよりは違和感があります。
-
もなか
当たり前ですよね、笑
噛み合ってないし違和感あります。
気づいただけましなんですか)笑- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
持ってなかったら濡れてきたの?って話になるし、雨降っていたなら『一応』って言葉をつける事によって違和感が出ちゃいます
雨予報だったから一応持ってきたならわかるんですけどね
言いたい事は伝わるので特に指摘するレベルではないんですが、こういう事が多いと最後は苦笑いになってしまいます…- 8月12日
-
もなか
ですよねwww
いつも言った後に自分でも
ん?ってなって後々ずっと考えてしまいます笑- 8月12日
もなか
私が傘もってきたと行ったのに、最後に朝は雨降ってました!と話したところがおかしいなと思います💦
もなか
❌行った
⭕言った
ですm(_ _)m
2児ママ
それは朝雨降ってたよね?と聞かれたから答えただけであって
おかしくないと思います!
もなか
おかしくないですかね、、、
凄く自分の中で違和感で、話の通じない人だなーと思われちゃったなと思って😓