コメント
はるひ
どこもそんな感じですよね。
うちは義実家ですけど。
祖父母は甘やかすだけで養育の責任もないですから気楽ですけど、そのツケを払うのは毎日世話する母親なんですよね。
あーめんどくさい。
メメ
ばぁばは甘やかしまくりですよね…うちは「ほら、またママに怒られちゃうよ」って言われるのが苛つきます笑。
や、私同じことして貴方に怒られてたけど???とか笑。
子供は私に怒られるので実家行けばばぁばべったりです🤷♀️
とは言え、もし実母があれやこれや私の子供を叱ってるとそれはそれで腹が立つので、あの人は甘やかす専門と割り切るようにしてます…。
-
🐸
それ、私も言われます😨むかつきますよね😂
私の息子もばぁばから全く離れないです😭
普段甘やかすくせにお泊りする時にばぁばと寝るんですが、息子が毎回実家で夜泣きするんですけど実母がめちゃくちゃ息子に怒るんですよ😨
「寝れないじゃん💢」とかめちゃくちゃ酷いこと言うんですよ!
それにすごく腹立ちます😨- 8月12日
ひーこ1011
分かりますー!
実家も同居の義母もです😑
自分めっちゃ私に厳しかったのに😵
自分のことは棚上げです🤷♀️
母に言わせれば、自分の子はきちんと育てなきゃ!と必死だけど、孫になると責任無いから可哀想に感じてしまう。だそうです😑
私はダメなものはダメと気にせず躾けてます。
-
🐸
どっちもだと余計にイライラしますよね😨
かわいそうって思っても口に出したりしないで欲しいですよね😨あとでひっそり慰めるとかなら分かるけど怒られたその場でかばうのがむかつきます😭
なに言われてもダメなものはダメと叱るしかないですね!- 8月12日
-
ひーこ1011
泣いたら言うこと聞いてもらえるなんて思われたら困りますしね😓
こっちだって怒りたくて怒ってるわけやないわ!と思ってます😞
可哀想って私が全面的に悪いみたいな言い方で、子供のためを思って言ってるのに、本当にイライラするし傷つきます。- 8月12日
-
🐸
今実際、泣いたら言うこと聞いてもらえる状態になってしまいました🥺
子どものために怒るし怒らない親なんて居ないのに、それに口出しするのはやめてほしいですよね😭- 8月12日
ふうとも
あー…わかります😭
うちはちょっとちがいますが、子どもにイライラしてたら「○○ちゃんは悪くないのにねー」って言われました。
その日に喧嘩になり、それ以来会ってません😂
-
🐸
その言い方も腹立ちますね😨
自分の母親がそんな感じだと喧嘩も増えますよね🤦🏻♀️
会わないのが一番の解決策なんですよね😭😭- 8月12日
🐸
ほんとに甘やかしすぎなくらい甘やかすのやめて欲しいですよねー。
はるひ
必要なことで叱ってることまで可哀想とか言うのやめてほしいですよね。
甘やかしじゃなくて、無責任なだけですし。
🐸
そうなんですよ!悪いことをしたから叱ってるのに、かわいそうなんて言ってたら常識のない大人に育つだけですよね!
ほんとに親の言うことに口出しするのはやめてほしいですよね!