ホント旦那にイライラするので愚痴らせて下さい😑お盆休み前の土日も『プ…
ホント旦那にイライラするので愚痴らせて下さい😑
お盆休み前の土日も『プールやる』と言いつつ
プールやる場所の草取りも必要なのにせず
私か草取りしてプールの準備…準備終わる頃に来る
お盆休みになってもプールの準備は手伝うけれど最初からはしない
プールで遊ばせてる間、私は洗濯物を干したり洗い物をするから見ててと頼んでもプールの隣に停めた車のドアを開けて座りゲームをしながら見て、時々そばで見てる
そして昼ご飯を食べたあとは寝てる…
色々言うと『家の事やってる間2人見てるし疲れるんだ』と…
はぁ!💢
こっちは朝から洗濯機回してプール用意して合間に30分くらい見ててもらってる間に家事して、そのあとプール遊びをして、お昼ご飯の用意してお昼寝させて、その間に家事をして起きたら遊んで、夜ご飯の用意してお風呂いれて寝かしつけしてからやり残した家事とかして、夜中も寝相悪い2人を布団に寝かせるのに起きたりして休む暇もあまりなく疲れてるのに…
自分は好きな時間に寝たり起きたり、ゲームしたり、子供見ててと頼んでもYouTubeだの録画したEテレ見せたり…
たまに体使った遊びするくらいのくせに😑
1人目が産まれてからずっとが月数回パチンコとか友達と遊びに行ったり飲みに行ったりして自由にして
ストレス発散もしてるくせに…
買い物行くのに2人見ててと頼んでも1時間程で疲れたとか遅いとか時間かかりすぎと…
お昼寝中に買い物行こうとしても旦那は寝てて起こしても起きない、起きてたり起きたりして買い物から帰って来ると旦那寝てる😑
子供達も寝てる時は良かったけれど、起きてた事もあるし💦
時には上の子連れて行ってとか…
今日も子供のお昼寝より先に寝てまだ寝てる旦那
買い物にも行けず…
寝かしつけさせたかと思えば自分が先に寝てるとか…
それで子育て協力してるとか偉そうに言うな💢
- Himetan❤️(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それはもう有り得ませんね😕
そもそも協力してるって考えが有り得ません🤷♀️
旦那さーん!
貴方のお子さんなんですよーーー(」゚д゚)」!!!
はな
いやはやー本当におつかれさまです‼️
うちの旦那のことかと思いました‼️
旦那に預けて近所のスーパー行って帰宅したら、旦那だけ寝てて、双子で散々遊んだ形跡(床一面おもちゃだらけ)と、1人が大を漏らしてました。
『30分しか外出してないのに、30分すらも子守りできないのか』と、、、殺意メラメラでしたね。。
ホント男って危機管理能力がなさすぎる。。
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
少しでも楽な様にお昼寝中に買い物する様にしてやってるんだからその1時間弱くらい起きて見てろとつくづく思います😑
娘や息子がお座り出来てない時にお風呂入るのに私が先に入ってから連れて来てと頼んでいて何度呼んでも来なくて体拭いてリビングに行ったら5分くらいの間に寝ててとかもあってホント役に立ちません!- 8月12日
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
一瞬見てるだけとかのレベルですよね😑
そしてまだ起きない旦那…
私に計画性がないと言うけれど、休みの日も9時とかに起きてきていきなり出かけると言い出したり…
準備とか色々あるんだから前の日から言えといつも思います😓
退会ユーザー
それは私なら行きたいなら
1人でどーぞ!ってやつですね😂😂
子供連れて出かけるのに
どれだけの準備いるかとか分かってないのめちゃくちゃムカつきますよね🤷♀️
何年父親やってるの?どんだけ使えない新入社員なの?と言うかもう年数的に新入社員じゃないけど😂ってよく言ってます(笑)
(うちはバツイチなので前妻の子見てた時を合わせると父親歴20年くらいです🤣)
Himetan❤️
ホントムカつきます😑
うちの旦那もバツイチで前妻との間に2人子供いて3歳まで見てたらしく、何かあると俺の方が3歳まで子供見てたから経験があるとかわかってるとか言うんですよね😅
それならちゃんとやれよ!って😂
出かけた時とかの外面だけ良くて帰って来てからとかグチグチ言ったり…
こっちが何か言うと逆ギレしたりふざけんなって感じです💢
愚痴にお付き合い頂いてありがとうございました😊