※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に布団で寝ることになりました。同じような状況の方はどの大きさの布団を使っていますか?ダブルとシングルを並べるのか、シングル2つでは狭いでしょうか?

赤ちゃんと一緒に寝る時についてです。

いまはベビーベッドに寝かせていますがかなり狭そうにしているので、今度引っ越す時に布団にして3人で一緒に寝よう。ということになりました。

同じような状況の方はどの大きさの布団で寝ていますか?

ダブルとシングル並べるのでしょうか?シングル2つじゃせまいですよね?

コメント

ママリ

シングル2つで旦那・息子・私で寝てます!
息子は私の布団で大の字で寝てます💤

• あやな

あやな

コメントありがとうございます!
    そうなると大人2人がシングルで寝ることに…狭いですね(笑)

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

私が隅で寝てます笑
    旦那は布団1枚使ってます!

息子寝相悪いので色々な向きになってます😊

• 8月12日
  • あやな

あやな

なるほど…風邪ひかないでくださいね😭🙏

うちの娘も寝相悪いのでどうなるか…

• 8月12日
ちびちゃん

うちはダブルの布団に私と子供、旦那がシングルの布団を並べてます!
出産したら赤ちゃん2人増えるのでこの先どうするか考え中ですが…
子供1人だったら5歳くらいまではこのスタイルで行くつもりでした(^_^;)

• あやな

あやな

コメントありがとうございます!双子ちゃん妊娠中なんですね😳かなり生活スタイルも変わりそうですね…!!
    たしかに2人目のことも考えなきゃですね🤔

• 8月12日
mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

うちはセミダブルとシングルくっつけて3人で寝てます!

• あやな

あやな

コメントありがとうございます!参考にさせていただきます❤️

• 8月12日
ピノ

シングル2つで3人で寝てます〜😫狭いです😭
娘の寝相が悪いので主人を起こさないように私が真ん中で寝て毎晩蹴りを入れられながら寝てます😂笑
私も寝ぼけながらも娘の蹴りから逃げてるのか朝起きると1つのシングルに私と旦那、もう1つのシングルに娘1人で寝てます😂
1番身体小さいのに〜😂

• あやな

あやな

コメントありがとうございます!うちの娘も寝相悪くて…いまもベビーベッドの柵にぶつけまくってて…絶対蹴られますよね😂
    やはりシングル2つだと狭いんですね…参考になりました!

• 8月12日