ぽっぽ
充分だと思いますよ😅
息子は3歳近くまでほとんど話さなかったのでそれだけ出てるなら早いと思います!

抹茶
全く遅くないと思います!🙋♀️息子はそんなに喋ってなかったです🤔

ふりかけ
遅くないと思います!
息子もそのくらいから、よく話始めました!

退会ユーザー
遅くないと思います🤔

🐻🐢🐰
2歳頃までに2語文出ると言われているようなので少し遅めかもしれませんが、全然大丈夫な範囲だと思います!
うちの次男もまだ2語文出てませんよ😂

ままり
早い子は確かに2語文とか出てるでしょうけど、そんなに心配するほど遅くもないと思います☺️
うちの子はその頃は単語五個あるかないかぐらいでした😅
でも3歳の現在、発達検査もしてもらいましたが、運動面は若干遅れがあるものの、言葉の面は年齢相当に追い付いてきてる、と言われてます⭐️

はじめてのママリ
うちの子なんか全然喋りません😂😂

べき
そんなもんじゃないですか?個人差ですよ☺️
うちもそのくらいしか話しませんけど意志疎通できるし気にしてません。
ママンさんは言葉が早かったのかもしれませんね。それで実母さんが心配してるのかな。
全く出てないわけじゃないですし気長に話し掛けてあげましょ🤗

はーちゃん
うちの子はほぼ喋りません。

ななね
1歳11ヶ月で、二語文が出ないことを心配して、保健士さんに相談しましたが、
意思疎通ができていて、気持ちを伝えようとする姿が見られれば大丈夫、と言われました。まもなく2歳ですが、最近やっと単語を話すことが増えてきました。
コメント