コメント
妃★
ラカントSというシロップがあります。血糖値が上がらない(糖分として身体に吸収されない)ので、糖質制限に良いです。
ガムシロップは1個糖質7.7gなので、2個15.4gはなかなか多いですね。しかも上白糖よりさらに血糖値が急激に上がってしまうので、ラカントに置き換えをお勧めします。
妃★
ラカントSというシロップがあります。血糖値が上がらない(糖分として身体に吸収されない)ので、糖質制限に良いです。
ガムシロップは1個糖質7.7gなので、2個15.4gはなかなか多いですね。しかも上白糖よりさらに血糖値が急激に上がってしまうので、ラカントに置き換えをお勧めします。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
あまら
そんなものがあるのですね!!!
市販には売ってますでしょうか??
妃★
市販されています。Amazonでも買えるし、スーパーでも買えます。
あまら
探してみます!
ありがとうございます😊
妃★
我が家では、大人たちは1日糖質70gまでに制限しています。炭水化物ではなく、糖質の重さで計算しています。
カロリーではなく、「血糖値を上げない」ことが、ゆさんには大事なんだと思いますので、ネットで糖質制限について調べて、健康を維持してください。
ラカント以外にエリスリトールやパルスィートなどもありますが、個人的にはラカントのシロップや粉(グラニュー糖みたいな形状)がおすすめです。子供には向かない(子供には成長に炭水化物が大事)ので、上手に使ってください。
うちは料理にもラカントの粉の方を使っています。