※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

毎日ガムシロ2つ入れて飲む生活と普通にジュースを飲むのは同じくらいの…

毎日ガムシロ2つ入れて飲む生活と
普通にジュースを飲むのは
同じくらいの糖分摂取でしょうか??

ローソンのアイスカフェラテや
セブンのアイスカフェラテには
必ず2つは入れて飲むのが
ほぼ毎日で😭😭

23歳ですが、家系が糖尿なので
なかなか心配で😭
やめたいのですがやはり
甘くしてしまいます😭😭

コメント

妃★

ラカントSというシロップがあります。血糖値が上がらない(糖分として身体に吸収されない)ので、糖質制限に良いです。
ガムシロップは1個糖質7.7gなので、2個15.4gはなかなか多いですね。しかも上白糖よりさらに血糖値が急激に上がってしまうので、ラカントに置き換えをお勧めします。

• あまら

あまら

そんなものがあるのですね!!!
    市販には売ってますでしょうか??

• 8月12日
  • 妃★

妃★

市販されています。Amazonでも買えるし、スーパーでも買えます。

• 8月12日
  • あまら

あまら

探してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月12日
  • 妃★

妃★

我が家では、大人たちは1日糖質70gまでに制限しています。炭水化物ではなく、糖質の重さで計算しています。
    カロリーではなく、「血糖値を上げない」ことが、ゆさんには大事なんだと思いますので、ネットで糖質制限について調べて、健康を維持してください。

ラカント以外にエリスリトールやパルスィートなどもありますが、個人的にはラカントのシロップや粉(グラニュー糖みたいな形状)がおすすめです。子供には向かない(子供には成長に炭水化物が大事)ので、上手に使ってください。
    うちは料理にもラカントの粉の方を使っています。

• 8月12日