アウトドアワゴン、キャリーワゴンについて教えてください。種類がたくさんあって迷っています。タイヤは大きい方がいいと聞いたけど、実際の使い心地はどうですか?海や運動会、キャンプ、ピクニックで使いたいです。
アウトドアワゴン、キャリーワゴンについて教えてください🙇🙌
購入を考えていますが、種類がたくさんあり、迷っています!タイヤは大きい方がいいとネットで見ましたが持っている方どうですか??
このメーカーいいよ!とか、タイヤ大きさこのくらいだけど、使ってみてこんな感じだよ!など教えていただけると嬉しいです🙇!!
ちなみに、海、運動会、キャンプ、ピクニックなどで使いたいと思ってます!
- riii(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いっぱい荷物入れるならうちはロゴスの140kgまで運べるやつ使ってます!
めっちゃいいですよ!
一気に全部運べますし折りたたみなのでいいですよ!
riii
そうなんですね!!これ私もめっちゃオシャレ〜と思って気になってました❤!
ありがとうございます!!
検討してみます✨
ルーパンママ
メーカー忘れましたが極太タイヤの物と、コールマンのアウトドアワゴンを持ってます😁
ただただ引っ張るだけなら、間違いなく極太タイヤの方がいいです。
多少、石が転がっていようが、力任せに引っ張れます。
細いタイヤだと、石にタイヤを取られて止まります😅
砂浜だと、細いタイヤは埋まり、動かせません。
極太タイヤなら、止まりますが埋まらないので、引っ張れます。
と言うわけで、私は極太タイヤを推します。
そんな我が家がどうして細いタイヤのコールマンも持っているかと言うと…
収納の都合上、コンパクトに折り畳めるアウトドアワゴンでないと車に乗せられないことがあったからです😅
基本は極太タイヤのアウトドアワゴンを使ってます😆
-
riii
細かく書いていただきありがとうございます!
やっぱり太いタイヤはいいですよね!!
海にも今後使用したいので太いタイヤの方がいいのかなぁと思ってます!
ありがとうございます!!色々探してみますね!✨- 8月12日
ママリ
フィールドアのワゴン使ってますが、安い割には丈夫です!スイスイ操作したいとなると難しいですが…
個人的ですが太いタイヤでも空気を入れるタイプのはちょっとめんどくさいので避けました💦
ワゴンの天板テーブルもいいなと思いましたが、子どもがコップを倒したら中に入れてた道具までかかってしまうことを想定してやめました。
他が分かりませんが、フィールドアのは折り畳んでも結構場所をとりますし、重さもあります。我が家は基本ファミリーカーで移動するので、キャンプの時は役に立ってます☺️
-
riii
太いタイヤって空気を入れるタイプなんですね😱😱
知りませんでした!!
確かに天板テーブルはこぼした時が大変ですよね💦
参考になります!ありがとうございます!- 8月12日
riii
LOGOSいいですよねー!✨
LOGOSタイヤ細いと思うのですが操作性はどうですか??
はじめてのママリ🔰
140kgのやつは太いですよ!
タイヤ大きいので段差も操作もめっちゃしやすいです!
引くのも軽いですよ!
はじめてのママリ🔰
これです!
タイヤ細いんですかねこれ😅
はじめてのママリ🔰
ちょっと高いですけどガッツリアウトドアするなら絶対いいと思います!
riii
ですよね!✨
ありがとうございます❤
旦那と相談してみますね✨
riii
おはようございます☀️
長く使いたいので、ロゴスなら丈夫だろうということで、買おうかと思ってます!!
砂浜とかでも使用された事ありますか?もしされた事あるなら?埋まったり進まなかったりとかありますか?
あと、キャンプを今後したいのですが、クーラーボックスに飲み物入れたりした時とかも乗りますかね?😳
はじめてのママリ🔰
砂浜では使用したことないです💦
クーラーボックスも全然大丈夫ですよ!
140kgまで運べますから😂
それプラステントとか椅子とかテーブルとか子供も一緒に乗せて運んでます笑
riii
そうなんですね!!✨
砂利道とか凸凹道とかどうですか?😆
物によってはガタガタ音が鳴るとか、タイヤが不安定で持ってかれたりすると書いてあったのですが😨😨
クーラーボックス運べるなら良かったです!😆🙌
BBQなどの時にたくさん飲みたいので🤣笑笑
はじめてのママリ🔰
凸凹道とか多少の段差は全然余裕です!ベビーカー押す時に引っかかるか引っかからないか微妙なときありません?笑
あれくらいの段差は余裕です!
例えが難しいですが笑
音も鳴りませんよ!
これ自体が重いので安定感はバッチリです。
欠点を言うとすればこれ自体を畳んで車に乗せるときに女性じゃ重いので大変なくらいです💦
使う時に女性が引くぶんには余裕なんですけど笑
持ち上げるのが大変ですね💦
片付けのときに車に乗せたり下ろす時だけですが😄
はじめてのママリ🔰
ちなみにロゴスのやつはタイヤ太いと思いますがたぶん...空気入れるたいぷではない...と思います^ ^
riii
なるほどですね!!✨
空気入れるタイプのタイヤとかあるんですね😱!
それ大変ですね😢!
長く使うならしっかり安定感のあるものがいいので、期待します!❤