※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

明後日ヒブワクチンをうちに行くのですが皆さんは、一人でいかれましたか?後いくらかかりましたか???

明後日ヒブワクチンをうちに行くのですが皆さんは、一人でいかれましたか?

後いくらかかりましたか???

コメント

2kids.mama

うちの子も、この前
ヒブ打ちました

私一人で連れて行きました(^^)
接種券があるので無料です(^-^)

ザト

私の息子が打った時は確か7000円くらいでしたが、今はうちの市では定期接種になってるので、無料です♪
基本的には予防接種は私一人で連れて行きましたが、夫が行ける時は一緒に行ったこともあります。

予防接種はいつも一人で連れて行きますが、お母様などについてきてもらえるなら来てもらったほうが楽だと思います♪

ヒブは定期接種なのでお金はかからないですよ!
予防接種の券を母子手帳の時にもらってると思うのでそれを忘れずに記入して持って行ってくださいね(^o^)

妃菜ママ♡

母子手帳貰うときに予防接種の冊子と予診票もらったので定期のものは無料です!

しいのみ

うちの市は生後1ヶ月過ぎに予防接種の冊子が送られてきました。定期なので無料です。

私は父が来てくれたのですが、いてくれて助かりました(^-^;)任意のもうつと、その場で書く書類が増えて……その時に抱っこしてもらえたので。1人でも大丈夫ですが、どなたか一緒だとさらに楽かな。

めい

任意以外は無料ですよ(^^)
一人で行きました!一人で大丈夫ですよ♡
問診票も病院に置いてるはずです。

うーたん

一人でも大丈夫でしたか?😍

無料なんですね🎵

うーたん

7000円の時もあったんですね🎵

うちも出来れば旦那がいるときがいんですが、仕事が休みの日に病院も休みなので、中々(-o-;)

うーたん

母子手帳忘れず持っていきます🎵

お母さんも中々休めなくて、一人で行くことになります~゜゜(´O`)°゜

うーたん

最後のページに多分予防接種の冊子がついてました🎵

うーたん

そうですよね‼(-o-;)
誰かいたほうが絶対楽ですよね(  ̄▽ ̄)

中々予定があわなくて・・・

うーたん

大丈夫ですかね(  ̄▽ ̄)

なんとか行ってみたいと思います~😍

お一人なら、抱っこ紐で行くことをおすすめします!(^^)
お気をつけて♡

うーたん

ありがとうございます☆☆

妃菜ママ♡

冊子は母子手帳についてるんではなくて別々ですよ!
だからなくしちゃう方もいるんですよ(´д⊂)

あ、妃菜ママさんがおっしゃるように、母子手帳と予防接種の券は別々だと思うので、もしボブさんの地域は母子手帳の最後に一緒になってるなら大丈夫ですが、きちんとあるか確認して記入してから行ってくださいねー!\( ˆoˆ )/