コメント
退会ユーザー
スーパーに売っている普通のお肉(解凍品と書いてなくても)も基本的に全部冷凍して仕入れて、スーパーで解凍してカットして販売しているんじゃないですかね🤔
そう考えると、お肉に関しては解凍品を調理してフリージングするしか方法はないと思いますよ‼️
ちなみにうちはそれでフリージング離乳食を作ってましたが、なんの問題もありませんでした☺️✨
退会ユーザー
スーパーに売っている普通のお肉(解凍品と書いてなくても)も基本的に全部冷凍して仕入れて、スーパーで解凍してカットして販売しているんじゃないですかね🤔
そう考えると、お肉に関しては解凍品を調理してフリージングするしか方法はないと思いますよ‼️
ちなみにうちはそれでフリージング離乳食を作ってましたが、なんの問題もありませんでした☺️✨
「冷凍」に関する質問
25日におうちでクリスマスをするのですが、オードブルとかを24日の午前中にスーパーに買いに行ったら混みすぎて地獄を見ますかね?笑 みなさん何日くらいに買いに行きますか? 去年はコストコのものを色々買って冷凍して…
手羽元を購入してドリップ吸収シートが入ってるのに気が付かずトレイのまま冷凍庫に入れて冷凍してしまっていました🙄 解凍して手羽元を鍋に入れるときに気がつきました…💭 食べて平気ですかね?🙄
偏食すぎる3歳くらいのお子さん 毎日なに食べさせてますか?😂😂 娘がめっちゃ偏食で必ず食べるのは 白米、たらこパスタ、ラーメン、ポテトくらいで あとはすき家のそぼろ丼とか いまブームだからネギトロくらいです😂😂 …
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか!!ではおなじひきにくでも(解凍)とかいてるのと書いてないのってなにがちがうんですかね?
退会ユーザー
私も前にママリで同じような質問をしたことがあって、他のママさんにそう言われて妙に納得したことがあります😃
冷凍品か解凍品か表記するようになってるみたいですね!!
一度でも冷凍されると冷凍表記でそれを解凍したものは解凍表記するみたいです。
詳しいことは専門じゃないのでわかりませんが、生肉かチルド流通しているもの?には記載義務はないみたいですね。