※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
妊娠・出産

医師から、予定日が過ぎている原因は運動不足だと言われてショックを受けています。その理由でしょうか。

たぶん。。。予定日超過しそうですと医師から言われて、えーっという顔をしたら、先生から運動さぼったのが原因と言われてしまいました😢やっぱりそうなんでしょうか。泣きそうです

コメント

🔰

そんなことない!!なんて失礼な先生😤わたしだってさぼってます笑
初産ってのもあるけど、しょうがない!!
だってまだ出てきたくないってことですから!😂

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!なんか待つことにも疲れて自分も責めてしまいました😢

• 8月12日
なん

息子の時は散々運動しましたけど予定日超過で更には難産でしたよ🤣
運動するに越したことはないと思いますが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだと思います😊!

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!人によっては関係ないっていう人もいるみたいなんですよね😅統一してほしいです😅💦

• 8月12日
ゆ

運動なんてしてないですが早めに出てきました!
関係ないです!
居心地いいんですね💕

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!そのようなコメントママりでもよく見かけています😢でも先生によって見解が違うんですかね😅

• 8月12日
  • ゆ

時期的に暑かったので、クーラー効いた部屋でゴロゴロ食っちゃねしてましたよ😂
    パン作りにハマってたので頻繁にパンは作ってましたが、たぶん運動には含まれないと思うので(笑)
    強いて言えば出産前日にBBQ行きました🍖笑

赤ちゃんがママとお兄ちゃんの時間長く作ってくれてるのかもしれないですね💕

• 8月12日
5人のまま

かんけいないとおもいます

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!もうそれ信じたいです😅

• 8月12日
はじめてのママリ

失礼すぎる医者!!👨‍⚕️笑
うち上の子は運動したりサボったりしてましたが、下の子は上の子と散歩したり、ずっと抱っこしたまま散歩してても生まれて来なかったですよ〜笑笑 運動したら必ず生まれてくる、とかってわけではなく推奨されているだけなのでそんなに気にすることはありませんよ✌️おっぱいマッサージしたりしてお腹を張らせることが大切みたいなので😊

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!なるほど!!!
    乳首マッサージ有効とその先生もいっていました😢今日からやりまくります😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やりすぎたら乳首切れちゃうので💦オイルつけてお腹が張っても止めずにほどほどにしてくださいね〜!
    ちなみに私はそれでも生まれませんでした笑

• 8月12日
りこママ

うちの担当医は一人目のとき、普段通りの生活でいればいいよ、動いたら出てくるってわけでもないしと言っていました~
だから普段通りの生活してたら2日オーバーで生まれました。
一回も運動しませんでした🙌

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!本当先生によって見解が全然違うんですかね😅なんか今日は泣けてきました😢

• 8月12日
ぴぃまま

お医者さんによって言うこと全然違いますよね😅

私は、こんな暑いしコロナもあるからウォーキングとか全然しなくて良いし、床拭きとかしといたらお産進むよ〜とこの前言ってもらいました🙌🏻

今日の検診でも、まぁ遅れる人は遅れる体質だし、今日生まれようが2週間後に生まれようが、赤ちゃんはもういつ生まれても良い元気な状態だし、焦らなくて大丈夫だよと励まして貰いました!!

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!私も出産日が早くなるというより、お産がスムーズなイメージでした😢

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

臨月は5kmぐらい炎天下の中ウォーキング、帰ってきてもスクワット、常に運動会してましたが予定日過ぎました😅

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!五キロですか!!!!!
    それでも超過したんですね😅
    あんまり関係ないのかな😅

• 8月12日