うさぎの里親募集中で、ブリーダーからの応募者に一方的な決めつけを受け、イライラしています。気持ちの整理がつかず、共感してほしいと相談しています。
貰ってきたうさぎが妊娠していて出産し、現在子うさぎの里親を募集しています。
つい数時間前の出来事なのですが、Instagramを通して里親希望の方が現れました。
その人はブリーダーをしている人らしく、ブリーディングとは別にペットとして飼いたいとのことだったのですが…
とにかく自分語りが多く、「うちは動物のために24時間エアコンフル稼働です!」と何度も言われました。
うちもそうなんですが、そんなの当たり前ですよと返すのも悪い気がしたので、そうなんですか。すごいですねと返すと私がうさぎのためにエアコンを使っていないと決めつけられてしまい、一方的に「そういった方とは関わりたくありません」と里親希望を辞退されてしまいました。
その前にうさぎは純血か、血統書はあるかなど質問されたので不審には思っていましたが、一方的に決めつけられたのがイライラします。
おかしな人に当たってしまった貰い事故だと思えばいいのですが、気持ちのもって行き場がありません。
特に、勝手に不適切飼育だと決めつけられたところです。
イライラした気持ちをなんとかしておさめたいので共感していただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
え、なにそのひと、、
逆にそちらが不適切飼育じゃないですか??
ペットとして飼うのに純血とか血統書とか関係ありますか?
私もエアコンのことは当たり前だと思いますが、わざわざ
当たり前ですとは言えないので
そう返すと思います💦
子うさぎちゃんがそんなひとのところに行かなくて良かったと思いましょう!
良い飼い主さんが見つかりますように😊
チビちゃん
逆にその方の方が不適切な飼育されているんじゃないかとか思ってしまいました😅
もの凄く怪しいのでそんなに人にどう思われようが気にしなくていいと思いますよ😄
むしろそんな怪しい人に貰われていかなくて済んで良かったと思います😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。ほんと怪しいですよね、その人。
気にしないことにします。- 8月12日
-
チビちゃん
気にしなくていいですよ~😄血統とか聞き始める時点でかなり怪しいですもん❗️
私が側にいたとしたらオマエの方が実は不適切飼育してるんじゃないの~?ってツッコミ入れてますよ😁- 8月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
確かに、え、なぜ血統?と思ったり、一般家庭に血統書つきの子うさぎが産まれてるわけないやん…と思い始めていました💦
わー😭突っ込みいれてほしかったです笑- 8月12日
-
チビちゃん
質問読ませていただいた時に思わず怪しいだろコイツって言ってしまいましたもん😁
めっちゃツッコミたかったです😆- 8月12日
-
はじめてのママリ
そこまで怪しかったですか笑
私は途中まで怪しさに気づけなかったです←だまされやすさ
笑いました🤣ありがとうございます!- 8月12日
-
チビちゃん
グッドアンサーに選んでいただき有難うございます😄
大体当たり前とみんなが思ってやっている事を威張って言う人に限って実はやってない人多いですから😅
責任持って最期まで飼育していただける優しい飼い主さんがみつかりますように✨✨- 8月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんと、うさぎで血統書はついてるか~とか聞いてきて、雑種と答えてのそのトーンだったので、本当の目的は?って感じです。
当たり前だけど、自慢げに何度も言われたらそうこたえますよね。
ありがとうございます。そう思うようにします💦