コメント
bunnybunny
産み分けの治療(?)をされても授かる事が出来ないのでしょうか?
顕微授精で成功率はかなり上がるらしいですが、もうされていたらすみません😓
3mama
男の子2人+女の子を育ててます。男の子同士は歳が離れていますが良く遊んでますし将来的には心強いかなって思ってます💡確かに女の子も頼りになるし可愛いですが男の子もめちゃくちゃ可愛いです💕
-
3兄妹mama🫧
一緒に遊べるのは同性かな?とは思います!
産まれたらきっと可愛い〜と思うのですが…性別でショック受けて子どもに申し訳ないです💦- 8月13日
やまよ
違いはないと思います(><)
誰のせいとか、これをした・しないとかじゃないと思いますよ💦
ご出産までに前向きな気持ちになれる事をお祈りします🙏
-
3兄妹mama🫧
ありがとうございます😢
私たちところに来てくれるのに性別でショック受けてて子どもには申し訳ないです💦- 8月13日
yr
私も同じです、この間確実ではないけど男の子っぽいと言われ、まだ決まってもないのに正直かなり落ち込みました💦
-
3兄妹mama🫧
そうなんですね😭
男の子っぽいって言われると変わらなさそうな気もしますよね💦
出来ることなら1人は女の子が欲しかったです😣- 8月13日
退会ユーザー
私も女の子いいなと思います!
でもお腹にきてくれるだけ羨ましいです😢!!
産み分け成功した方すごいなって思います😂私は次もしできたとしても男な気がしてならないです💦笑
-
退会ユーザー
男の子2人のママ友さんは、男同士仲良く遊んでくれるから楽だよって言ってましたよ☺️
- 8月12日
-
3兄妹mama🫧
そうですよね!授かれることは本当に奇跡ですもんね😢
産み分け成功した人はすごいと思うしうらやましいです。うちはしてもダメだったので…私もまた次も男な気がするので2人で終わりかな?と思います😣💦
兄弟で仲良く遊んでくれるのはいいですよね✨- 8月13日
もっちーモチモチモチモチモチ
違いはないですよ、二択ですから。
そんなに悲観的にならないでください、赤ちゃんに恵まれただけで羨ましいです。
-
3兄妹mama🫧
そうですよね!
2人の子どもに恵まれたことに感謝しないとですよね。- 8月13日
コキンちゃん
そういう運命なんだと思います😂
後々、あー男の子でよかった、女の子でよかったって
思うことがこれからたくさんあると思いますよー!
男の子2人、確かに激しいけど可愛いですよ🥺
-
3兄妹mama🫧
そうですよね!
もう男の子に囲まれる運命だったのかもしれないですよね(笑)
育てていく中で男の子でよかったと思うこともいっぱいありますよね😢
大変そうですが、がんばります✨- 8月13日
退会ユーザー
何にも違わないし、そういう運命だと思ってます!!というか思いたいです(^^)
私も1人目から女の子希望で2人目の時は産み分けもしましたが今では男の子三兄弟です😂❤
男の子兄弟思いのほかめちゃくちゃ可愛いですよ~!
私も2人目が男の子だとわかった時「男の子2人?!無理だよ~😭」なんて思ってましたがやっぱり可愛いです!!
-
3兄妹mama🫧
男の子に恵まれる運命だったのかもしれないですよね😂
兄弟可愛いんですね♡性別が判明した時はやっぱりちょっとショックですよね💦
私も産まれたら可愛い💗ってなりそうです(笑)- 8月13日
おさき
私はまだ1人目で、周りは男の子が良いとか女の子が良いとか言ってましたが、正直無事に生まれればどちらでもいいわ〜と思ってました。(一度流産し、その後なかなか授からなかったので)
知り合いですが、どうしても女の子がほしかったらしく4人目まで頑張ったみたいですが…
全員男の子でした。
しょっちゅう喧嘩してますが、兄弟多いとその友達とか呼んだりして大賑わいしてました😁
-
3兄妹mama🫧
授かれること自体ありがたいことで奇跡ですもんね!
男の子に恵まれる運命だったと思うようにします(笑)
喧嘩も遊びもすごそうですが楽しそうなイメージもありますし、がんばります😊- 8月13日
ママリ
神様次第ですからねー。
兄弟、羨ましいです!
絶対にかわいいですよ😍
男の子は大きくなればなるほど、優しくなるし頼れるようになりますよ!
-
3兄妹mama🫧
こればかりは本当に神様次第ですもんね😣💦
男の子を授けてくれた理由が育てていく中でわかるかもしれないですよね!
まわりに兄弟がいないので想像つかないですが、自分の子どもならきっと可愛いですよね💓
いざという時はやっぱり男の子ですよね😊仕事柄、主人は泊まり勤務ばかりなので居てくれると心強くなりそうです✨- 8月13日
🦋🌸
長男の時も女の子がいい!と思ってましたが、男の子で
マジかーってなりました😰
次男の時もなんだか勘で女の子だと思っていたら男の子で
マジかーってなりました😰
ですが、
長男も次男を可愛がって面倒見てますし
次男もお兄ちゃんのことが大好きで引っ付いてます😂
それに、次男は長男のお古ばかり着てるのでめちゃくちゃ楽です笑
兄弟でも私はいいなー。と思ってます😊!
-
3兄妹mama🫧
私も今回は妊娠した時から女の子だと思ってました💦願望が全面に出てたのですかね?😂笑
兄弟仲良くしてるのは微笑ましいですよね☺️服もなにかとお金かからず楽だといいですよね✨
兄弟ママさんからいいところが聞けて嬉しいです🌷まわりに兄弟の家庭がなくてなかなか聞けないので…- 8月13日
はじめてのママリ🔰
私も1人目から女の子希望でしたが授かったのは男ばかり😭
運とかいいますがやっぱり悔しいもんは悔しいですよね😭😭
-
3兄妹mama🫧
運もありますが、やっぱり悔しいですよね😂
出来れば1人は女の子が…って思いますよね💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
神様次第だと思いますが
結構日が開いてない妊娠(2年以内)だと色素で同じ性別が生まれる説ありますよね
-
3兄妹mama🫧
そうなんですね!
初めて聞きました。もう少し歳を離した方がよかったのかもしれないですね。- 8月13日
♡♡
1人目から女の子希望でしたが、2人目も男の子でした!
3人目が絶対女の子って分かってたらもう1人産みますけどね!笑*
こればっかりは授かりものなので…
私たち夫婦を選んできてくれたと思っています❤️
-
3兄妹mama🫧
私も同じです😭次は女の子ってわかれば産みたいですが、また次も男の子な気がします…
私たちを選んでくれたことに感謝しないといけないですよね😊💗- 8月13日
みかん
二分の一ですからね…。
運命なのかな??
うちは、男・男・女です。
でも、三男が欲しかったんです。
次が100%男なら産みたいです(T ^ T)
-
3兄妹mama🫧
やっぱり運命ですよね😂
次の性別がわかるなら産みたいですよね💦- 8月13日
3兄妹mama🫧
ピンクゼリーを購入して試したのですがダメでした…
子どもは2人までだったので後悔が残ります。
bunnybunny
ピンクゼリーも期待が持てるそうですね💦
私は病院で排卵の状態を見てもらって試しました😀
流産したので性別はわかりませんが💦
私も次こそは女の子を!と思っているのですが難しいですよね…。
一人目が男の子だとわかった時に助産師さんに言われたのですが「希望の性別が生まれないってことは、希望の性別が生まれるまで生みなさいって事だから、女の子が生まれるまで頑張り!次、女の子が生まれたら、あなたは2人産んだらもういいよって事。次も男の子だったらまだ産みなさいって事だよ!」と言われ、なんとなく納得してしまいました😅
3兄妹mama🫧
産み分けも6割、7割くらいの確率とも聞いたことがあるので本当に難しいですよね😢
流産されたのですね…私もお腹の子の前に流産を経験していて、授かれることだけでも奇跡なのに性別のことで悩んでてダメな母親ですよね💦
確かにそういう考えもありですね😁
私は元々3人ほしいと思っていたのですが、実際は1人でも大変で次が女の子なら2人にしようと思ってました!
3人産め!というお告げなのかもしれないですね(笑)