※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

小学生未満のお子さんでテレビゲームをさせている方は、休日何時間までのルールでされていますか?

小学生未満のお子さんでテレビゲームをさせている方は、休日何時間までのルールでされていますか?

コメント

もち

1時間〜最大1時間半くらいまでです🤔

• あい

あい

1日一回ということですよね?
    ちなみに何系のゲームをされていますか?

• 8月12日
  • もち

もち

そうですね🤔
    イベントがある時は特別にもう一回の時もありますけど、2回目は30〜40分くらいにさせてます。

一番やってるのはどうぶつの森です!

• 8月12日
  • あい

あい

納得してくれますか?YouTubeの時みたいに泣き喚きそうですがきっちりしたいです。
    大人の私でもあとちょっと…となるので気持ちはわかりますが😂

• 8月12日
  • もち

もち

もうそろそろやりすぎてるしやめよう!明日のゲームの時間はなしになるよ〜
    って言ってます😅

私が言う前にごはんの時間だから!と勝手に終わりにしてる時、もう終わり!でさっさとやめる時もありますが…もちろん不服そうな時もあります😂
    不服そうな時は、明日のゲームの時間はなしになるよ〜って言ったり、〇〇終わったらやめよう!時計の長い針が〇まできたら終わりね!で終わりにさせてます💦

私ももう少し💦ここまでやったら…となるのでわかるんですが、ずっとやらせてるのもなぁと思うので😂

• 8月12日
  • あい

あい

そうなんです。親子共に楽な方に逃げちゃダメだと思うので初めに決めておきたくて!
    参考にさせていただきます😆ありがとうございます。

• 8月12日