子育て・グッズ 小学生未満のお子さんでテレビゲームをさせている方は、休日何時間までのルールでされていますか? 小学生未満のお子さんでテレビゲームをさせている方は、休日何時間までのルールでされていますか? 最終更新:2020年8月12日 お気に入り ゲーム テレビ あい(4歳11ヶ月, 9歳) コメント もち 1時間〜最大1時間半くらいまでです🤔 8月12日 あい 1日一回ということですよね? ちなみに何系のゲームをされていますか? 8月12日 もち そうですね🤔 イベントがある時は特別にもう一回の時もありますけど、2回目は30〜40分くらいにさせてます。 一番やってるのはどうぶつの森です! 8月12日 あい 納得してくれますか?YouTubeの時みたいに泣き喚きそうですがきっちりしたいです。 大人の私でもあとちょっと…となるので気持ちはわかりますが😂 8月12日 もち もうそろそろやりすぎてるしやめよう!明日のゲームの時間はなしになるよ〜 って言ってます😅 私が言う前にごはんの時間だから!と勝手に終わりにしてる時、もう終わり!でさっさとやめる時もありますが…もちろん不服そうな時もあります😂 不服そうな時は、明日のゲームの時間はなしになるよ〜って言ったり、〇〇終わったらやめよう!時計の長い針が〇まできたら終わりね!で終わりにさせてます💦 私ももう少し💦ここまでやったら…となるのでわかるんですが、ずっとやらせてるのもなぁと思うので😂 8月12日 あい そうなんです。親子共に楽な方に逃げちゃダメだと思うので初めに決めておきたくて! 参考にさせていただきます😆ありがとうございます。 8月12日 おすすめのママリまとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
1日一回ということですよね?
ちなみに何系のゲームをされていますか?
もち
そうですね🤔
イベントがある時は特別にもう一回の時もありますけど、2回目は30〜40分くらいにさせてます。
一番やってるのはどうぶつの森です!
あい
納得してくれますか?YouTubeの時みたいに泣き喚きそうですがきっちりしたいです。
大人の私でもあとちょっと…となるので気持ちはわかりますが😂
もち
もうそろそろやりすぎてるしやめよう!明日のゲームの時間はなしになるよ〜
って言ってます😅
私が言う前にごはんの時間だから!と勝手に終わりにしてる時、もう終わり!でさっさとやめる時もありますが…もちろん不服そうな時もあります😂
不服そうな時は、明日のゲームの時間はなしになるよ〜って言ったり、〇〇終わったらやめよう!時計の長い針が〇まできたら終わりね!で終わりにさせてます💦
私ももう少し💦ここまでやったら…となるのでわかるんですが、ずっとやらせてるのもなぁと思うので😂
あい
そうなんです。親子共に楽な方に逃げちゃダメだと思うので初めに決めておきたくて!
参考にさせていただきます😆ありがとうございます。