保育園でズボンがなくなりました。他のお友達の着替えが混ざっている可能性も。先生は気付いていないようで、保育園の対応について知りたいです。
保育園についての質問です‼️
着替え用で持って行ってたズボンをなくされました😭
私の予想…
他のお友達の着替えが何度も何度も間違って入ってたことも多々ありました。
なので、そのまま返却されてない(捨てられた?)のでは…と、考えましたが…間違っていることすら先生方は気付いていないので😢
皆さんこの様な経験された方いらっしゃいますか?
また、その時の保育園の対応はどんなものでしょうか?
とりあえずで探してもらったけど見当たらず…です(T . T)
- 🍀🍀🍀
コメント

退会ユーザー
ありますよー!
よく他の子の入ってます(笑)
ないときもあってそういうときは先生に伝えると「○○くんのズボンがありません。持ってる方いませんか?」などの掲示をしてくれます!

トンカツ
一回だけありました😅
結局出てこなかったので高いズボンでもなかったし諦めました💦
保育園では探してるのですが…って感じです💧
これは仕方ないかぁと割り切ってます😅
-
🍀🍀🍀
ホントにそうですっ‼️数日経って、改めて聞いてもその返答ですね💧笑
- 8月12日

ままり
諦めてます💧
そのために安くてなくなってもいいものを持ってってますが・・・それでもやっぱり返してくれない親もいるんだなぁとショックですよね。
てか安いからってタダじゃないんだしなくなっていい服なんてないんですけどね😡
-
🍀🍀🍀
ですよねぇ💧
基本、汚れてもなくなっても…
でもタダではないからですねぇ😥
見つからなくても対応はそれなりにしてほしいですねf^_^;- 8月12日

なぁ〜お
たまにありますが、みつかったら教えて下さいと気付いた時に声かけてます。時間経った方がみつかりにくいと思うので。友だちの方に間違って入っていたら二日後くらいに洗濯されて返ってくることが多いです。
捨てられたことはないと思うので、お友だちも似たようなズボン持っていて、間違って持って帰ったままうちのと思ってタンスにしまってしまったとかもあると思います。
-
🍀🍀🍀
かれこれ数ヶ月経つのでもう無理かもですねぇ😥💧
- 8月12日

みー
正直どんなズボンを園に着替えストックしてるか忘れてて、無くしても気付かないと思います😂😂
1度だけ他のお友達のエプロンが混ざったことがあって、それ以降は園を出たあたりで全部確認してから帰ってます💦
先生はズボンがなくなったことは知ってますか?
1度伝えたほうがいいかもしれないですね💦
🍀🍀🍀
他の子の洗濯物は立て続けに入ってますねぇ😔保育園になくてうちを探してもないとすると、他の子自宅に…と、思いますねぇ💧