家事・料理 連休もあり、これからお盆もあり……既に疲れきってます。今日だけは夕飯… こんにちは( ・᷄ὢ・᷅ ) 連休もあり、これからお盆もあり…… 既に疲れきってます。 今日だけは夕飯作らないで何かデリバリーでも 頼んじゃおうかなって悩んでます……が、 子供達にはやはり手料理食べさせた方がいいですかね、、 少し疲れただけで、手抜きは子供に可哀想か……。 意見ください……( ・᷄ὢ・᷅ ) 最終更新:2020年8月12日 お気に入り 料理 お盆 ちゃんめぐ(4歳10ヶ月, 10歳, 12歳) コメント ぽんたろう 毎日そんなに頑張らなくて良いんじゃないですか😄? デリバリーの料理も美味しいし、子供が可哀想とも思いませんよ💡 デリバリーしちゃいましょ✨ 8月12日 ちゃんめぐ しっかり作ってるお母さん達を見ると ほんと私は甘えてるなって思ってしまいました……😭 優しいお言葉ありがとうございます😞 8月12日 ぽんたろう 周りと比べる必要ないですし、しっかり作ってるお母さん達がデリバリーをしてたとしても、そういう事は周りに言わないだけだと思いますよ😄 自分で自分の首を絞めないように、しんどい時はしんどいで良いんですよ💡 肯定してあげて下さい🙆 罪悪感を抱く必要はありません。 自分の気持ちを大切にしてあげて下さいね🙋 母親の前に1人の人間です💡 そしてデリバリーの料理を美味しく食べたら気分も幸せになると思いますよ🤗 もっと自分の体に素直に楽に生きましょ🙆✨ 8月12日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんめぐ
しっかり作ってるお母さん達を見ると
ほんと私は甘えてるなって思ってしまいました……😭
優しいお言葉ありがとうございます😞
ぽんたろう
周りと比べる必要ないですし、しっかり作ってるお母さん達がデリバリーをしてたとしても、そういう事は周りに言わないだけだと思いますよ😄
自分で自分の首を絞めないように、しんどい時はしんどいで良いんですよ💡
肯定してあげて下さい🙆
罪悪感を抱く必要はありません。
自分の気持ちを大切にしてあげて下さいね🙋
母親の前に1人の人間です💡
そしてデリバリーの料理を美味しく食べたら気分も幸せになると思いますよ🤗
もっと自分の体に素直に楽に生きましょ🙆✨