世の中のママたちはどうして毎日やる気が出るのか……私はやる気が出ない……
世の中のママたちはどうして毎日やる気が出るのか……
私はやる気が出ない……娘がかわいそうな気がしてきた……
何もしたくない……本当に何もしたくない……
旦那は自分の食べた皿も下げず自分が飼い始めたペットの世話もせず。何が家事協力する、なんだろう……
単身赴任で何ヶ月もワンオペのママたちは本当にすごい……
旦那の休みが週1に減っただけでイライラする……
お盆休みって何……なんで旦那の仕事はお盆休みの振替とかないの……クソサ◯ゼ。価格だけ安くて社員は馬車馬のように働かせやがって。いい加減適正な価格で売れよ……
- きい(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
わかります。
私もヤル気0、旦那は安月給休みなしのところになぜか転職で家計に大打撃。
私も娘と息子がかわいそうな気がして仕方ないです…
お互い何かストレス発散できることがあればいいですね。
きい
コメントありがとうございます😢✨
なんかSNSだけじゃなくて、ママリも結構キラキラした?ママが多くて(なんか前よりそういう人増えた?😩)、
お金がなきゃ2人目3人目なんてありえないとか子どもがかわいそうとか、そういう投稿もたくさん目にするようになって、なんかすごく居心地悪いというか。
前に(GWかな?)、うちはGWも休みなしなので、休みの人たち羨ましいなーみたいなことをここで呟いたら、「転職させれば良いじゃないですか」ってコメントされたことがあって……。
なんかママリ見てると「休みだからどこ行きますか?!何して過ごしますか?!」っていうのも多くて、いやいつも何も変わんねーよなんで連休だと何か特別なことしなきゃいけねーんだよって、密かに勝手にイライラしちゃって疲れましたら😔
きい
×疲れましたら😔
◯疲れました😔
誤字すみません💦
そして最近ママリでこういう呟きに共感してくれる方があまりいないので、嬉しくてつい長文でしかも愚痴ってしまい、すみません😣💦
はじめてのママリ
そんな感じしますよねぇ。
じゃあ転職させればよい、って…
そういう人はどうして自分が休日気持ちよく過ごせるのかわかってないんですよ。きっと。
飲食、大変ですよね。みんながお休みのときに働く仕事ですから…
うちの旦那も飲食ではありませんが、休みの少ない仕事なのでわかります。
はじめてのママリ
呟きに共感ないのもわかります!
前よりドライな人が増えたのかな?寂しいですね😵
きい
そう言ってくださって本当にありがたいです……
まあホワイト企業には程遠いし、コロナでやっぱり給料&ボーナス減ったし良い仕事なのかと言えばそんなに良い仕事じゃないのかもしれないけど……
なんか他人に「転職すれば良い」の一言で片付けられたのがショックで😰
ご主人、お休み少ないお仕事なんですね😣大変ですよね…😢
きい
なんかドライな人、お金!お金!な人とか増えましたよね😭
もうそういうの見るの疲れちゃうから、インスタでやってくれって思っちゃいます😫
はじめてのママリ
飲食系はどうしても待遇面は厳しい部分がありますよね。うちの旦那は以前問屋だったので、飲食系と同待遇でした💦せめてもう少しお給料があれば…!
転職すればいいって、そういう極論言っちゃう人って多分自分では自分のこと論理的だと思ってる痛い人です。気にしないでおきましょ!
きい
問屋さんだったんですね😫💦詳しくは理解できていないお仕事なんですが融通は効かなそうな感じはします😣💦
でも大事なお仕事ですよね。
たしかに…😔💦
そうですよね。気にすることないですよね😭❗️
ショックで、地味にズルズル引きずってしまっていました😭
ありがとうございます😢💓