※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がコロナ感染が拡大している地域で七五三の前撮りをしたいと言っていますが、リスクがあるため断りたい。夫は義母の味方であり、角が立たない言い方を知りたいです。

義母の親族が県外の写真館で働いています。
その写真館のある地域はコロナの感染が拡大している大都市圏ですが、義母はそこで七五三の前撮りをしたいそうです。

正直リスクしかないので断りたいです。
夫は義母の味方だしコロナを気にしてたら何もできないとよく言うので夫から言って貰うことは無理です。
角が立たない言い回しってありませんかね😢

コメント

3-613&7-113

お子さんて、今何歳ですか?
今年3歳になるのでしたら、「まだ着付けなど我慢出来ないと思うので、来年やりたいと思ってます」とかはダメそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年5歳で、3歳の時もやっていますがその時は義母が来れなくて…なので、今年は!という気持ちがあるのかもしれません😵何か角が立たない理由で断ろうと思います!ありがとうございます。

• 8月14日

まずはみんなの健康が1番ということを伝え、親族も含め誰かが入院した時のことを旦那さんに具体的に想像させてみてはどうでしょう?面会できず、最悪重症化したら死ぬまで会えません…。それがもし自分たちのせいだとしたらお子さんも含めみんなが一生心に傷を負ってしまいます💦