コメント
はじめてのママリ🔰
子供はきちんと育てたいですね💦
ママリ
うちの旦那も片付けできません😅義実家ももの溢れてます😅
なのに靴だけはピッタリ揃える家族です🙄謎(笑)
-
りさ
義実家家めっちゃ汚かったです😅😅
えー、それはでもいい!!笑笑
羨ましい、注意しても直さないし、でも徹底します。- 8月12日
-
ママリ
義家族みて、つくづく小さい頃の習慣て大事なんだな。って思いました😓
子供にはそうなって欲しくないので、しっかり習慣化させます😭
子供用の見たことありますが、
靴脱ぐところに貼るシール?ありますよね!
自然と揃えたくなっちゃうやつ😂
うちの子はそれが効果あります(笑)
ソーシャルディスタンスでレジ待ちのとこのに貼ってある足型のやつにピッタリ足置いて楽しんでたので、これいい!と思いました😂- 8月12日
-
りさ
子供用のシールって、案すごくいいですね🥰🥰
私もそれ子供生まれたら買います😘
ダイソーとかにもありますか??- 8月12日
退会ユーザー
うちの旦那もです〜🤣
やはりこの育った環境もありますよね〜😔
あ!でも主人の実家は食べた後の食器は女性が片付ける家庭だったんですけど、自宅で食べならすぐに片付ける癖がついてて実家でもやれるようにな離ましたよ!笑笑
-
りさ
義母たちもなぜ揃えさせるのを教えなかったのか、謎です😅😅そーゆー面から義父母嫌いです。
注意したら言い返してくるし喧嘩になりますが頑張ってそろえることいってみます。
我が子には絶対に教えたいです😉- 8月12日
-
退会ユーザー
それは義父母さんの親御さんに教えられたかどうかですよね〜
それだけで嫌うなんて、とは思いますよ?
育った環境が違うのは当たり前なのに。
嫌ならご主人を変えればいいだけです。- 8月12日
-
りさ
常識として、普通教えると思ってました😅😅
たしかにそれだけで嫌いになったらダメですね😅
教養を変えるよう努力します😉- 8月12日
-
退会ユーザー
はい…お腹の赤ちゃん男の子で将来お嫁さんに「うちの常識と違う」と嫌われたら嫌じゃ無いですか?😅
あとはご主人の吸収力ですよね笑- 8月12日
sdxit
育った環境って大事ですよね〜
うちは私が靴揃えるけど明日も履くならその靴は玄関出しといていっか〜
って思うタイプなんですが旦那は玄関に靴置いてるの嫌いらしく毎日私の靴と子供の靴片付けてますww
いつか文句ゆわれますかね?笑
-
りさ
今言われないってことは旦那さんは不満に思ってないんじゃないですかね😊不満に思わず、自らするっていうことはきっと普段からsdpanさんが他のことを頑張ってるから、俺がここはしよう!ってなってるんじゃないですかね😌😌
なんか、私も前に教えてもらったんですけど、靴が玄関にたくさんあると福が入ってこないって聞いたことあります!笑
それから私も片付けるようにしてます!笑笑
気を悪くされたらすみません💦- 8月12日
-
sdxit
気を悪く...だなんて!!めちゃくちゃお優しいですね💕
普段も旦那の方が綺麗好きで掃除はしてくれてますww
そうなんですね!!私的には1人1足くらいでててもいいやんーって思うタイプでしたがまぁ旦那が片付けるなら綺麗に越したことはないのでお願いしてましたww- 8月12日
-
りさ
羨ましいです!
掃除して欲しいです😊
でもだいたいうまくいってる夫婦ってどっちかが苦手なことは相手ができたりってしてますよね🥰
だから私も好きなように模様替えとかできるんでしょうね😉こだわりにこだわってて掃除大好きな旦那やったら文句言われたりしてうまく行ってないかもです!
でもたまにこうやって吐き出したくなります!(笑)
あくまでも、仲良くやるために吐き出してるつもりです!😊
旦那さんはきっと好きでやってるんだと思いますよ😊だからsdpanさんが無理にやる必要は無いと思いますよ😉
これからもどんどん旦那さんにしてもらっていいと思います😉- 8月12日
りさ
そうなんですよね😉😉
口だけ旦那むかつきます