プランターで野菜育ててる方、今年上手く育ってくれてますか?😭💦我が家は…
プランターで野菜育ててる方、今年上手く育ってくれてますか?😭💦
我が家は5月頃に植えたのですが、雨続き→真夏の暑さで枯れ枯れ状態です🤦♀️💦
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はらぺこぶた
我が家も同じで暑さで
枯れ枯れになってしまいました😭
はる
今年は梅雨で枯れました😅
-
はじめてのママリ🔰
長かったですよね!
我が家も梅雨で死にかけ、この猛暑でとどめ刺されました😫💧- 8月12日
まるこ
ミニトマトとピーマンは元気ですが茄子は1日2回水あげても足りなくてしわしわになりました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ミニトマト生き残ってるんですね!
我が家は唯一ゴーヤくらいです...😭🙌
ミニトマトは梅雨で枯れ切ってしまいました😰💭- 8月12日
まま
大雨で折れかけて、なんとか回復しましたが、今度はこの猛暑ですぐに土が乾いちゃって、日中家を空けた日には葉っぱが萎れちゃってます😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
大雨多かったですよね💦😰
実がなるかどうか以前の問題になるとは思わなかったです🤦♀️💭- 8月12日
-
まま
うちは少し辛いししとうが出来ました🤣
ストレス与えちゃうと辛くなっちゃうので心配でしたが、天ぷらにすれば全然食べれる辛さでした🙆♀️
今年は農家さんも頭を抱えるほどの気候なので、大変ですよね😭😭😭- 8月12日
晴日ママ
本業も農家で
家庭菜園もしてます😵
今年は長雨で家庭菜園全く駄目です😩
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんダメになっちゃってるんですね😭💦
来年もまた同じ事になりそうだし、大人しく野菜自体を買った方が良さそうですね笑- 8月12日
-
晴日ママ
でも野菜買うのも高いですよね🥺
この前にんじん二本で150円でビックリしました😅- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭💦
ここのところ毎年高値で困ります😰
でも育たないし逆にかわいそうになってきたので、プランター栽培引退しようかな...笑- 8月12日
退会ユーザー
去年はミニトマトを6本植えててこれでもかってくらい育ったので今年はピーマンとししとうとミニトマトとナスを育てました😊
ミニトマトは一部枯れてしまいましたがなんとかちょっとですが収穫できて、ピーマンとししとうは葉っぱがしわしわで垂れ下がってしまってますが今も順調になっています💦 ナスは大きくなっても収穫するタイミングを少しでも遅いとしわしわになってしまい結局捨てちゃうことになります😂
昨日まで元気だったのに突然気温のせいでやられてしまって辛いです💦
水あげてもすぐカラカラになりますよね😱
でもゴーヤは大丈夫だったんですね😊
来年も同じことになるのかなーって思いますが育てるのも楽しいのでまたチャレンジしよかなーって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
毎日毎日状態変わりますよね💦
住んでる地域にもよるんですかね😭🙌
台風の時期が怖いです😂😂- 8月12日
-
退会ユーザー
かわりますかわります😂💦
そうなんですかね😱
たしかに台風怖いですよね💦
頑張って玄関の中に運んで玄関が窮屈になっても我慢しよかなーって感じです😂- 8月12日
ちこ
きゅうりとオクラは無事に育ち毎日5本程の収穫してます
オクラも毎日二本から3本程の収穫です
だけどミニトマト、ピーマン、サニーレタス、枝豆等は今年はなかなか収穫できないです
はじめてのママリ🔰
やっぱりなりますよね🤦♀️💦
水や肥料もあげてますが、なんせ気温が高くて...
農家の人の気持ちよく分かりました😂
はらぺこぶた
旦那が大事に大事に育ててましたが
見事に枯れ始めてますよ😂
農家の人はほんとに大変そうですよね😱💦