※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

みなさん、ゴムをしているときに妊娠する不安はありますか?

みなさん旦那さんとエッチする時はゴムしてますか?
私は産後する時は必ずゴムしているんですが
ゴムしてても妊娠しないか不安になってしまいます。
みなさんはゴムしてれば不安にはなりませんか?

コメント

じゃむ

子どもが欲しい時以外は必ずゴムしてましたよ😊
結婚前からゴムでしか避妊してこなかったけど、それで妊娠したことはないし、ゴム信用してます🤣

• みー

みー

昨日ママリを見てたら
    ゴムしてても妊娠したって方が思ったよりいたので気になってしまいました☹️でも、中々妊娠する事はないですよね?少し考えすぎかもしれませんね😂ありがとうございます!

• 8月12日
  • じゃむ

じゃむ

まぁ100%できないわけではないですもんね😱💦
    絶対妊娠を避けたいなら、必ずゴムをつけることと同時に排卵日付近はしないに越したこと無いと思います😲🙌🏻

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

妊活するまでは必ずしていました😊

omame

ゴムしてないです💦うちは中だししないかぎり今のところ妊娠してないです。旦那とはもう10年くらいの付き合いになりますが( ・᷄・᷅ )ゴムしてても妊娠した人稀にいるらしいですね。ゴムが破れたり中で外れたりありますが、サイズや使い方をしっかりしてれば大丈夫だと思います。ゴム付けてても100%妊娠しない訳では無いので不安に思うかもしれませんが、すごい確率だと思います。

• みー

みー

それを凄く聞いて不安が和らぎました😢ありがとうございます!

• 8月12日