ベビーベッドのレンタル期間について相談中。実際の利用期間や予約時期を知りたい。三ヶ月は短すぎるでしょうか?
ベビー用品の検討を現在してます。そこで、ベビーベッドをレンタルしようと検討中です。実際にレンタルしようとしたらレンタル期間について『どのくらいベッドを使うのだろう?』とふと疑問を持ちました。
ベビーベッドを使用されていた方、どの程度利用されましたか?
また実際にベビーベッドをレンタルされた方にもご相談です。いつ頃にレンタル予約をしましたか?
うちは、私も主人も布団で寝ておりますが、義母&主人がベビーベッド必要との意見で購入も高いし、すぐ添い寝になるのかなぁー、なんて思ってはいるので三ヶ月くらい?なんて考えてますが‥。短すぎますでしょうか?
- 芙蓉(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
mei
ベビーベッド安いものは安いですよ!
レンタルするより安い場合もあると思いますよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月の今でもベビーベット使ってますが、それは大人がダブルベッドで寝てるからで、子供ひとり布団にするわけにもいかないし、ダブルベッドに3人はキツイからということでいまだにベビーベッドです。
でもお布団で生活されてるなら、ベビー布団一式を用意するでもいいと思いますよ!
-
芙蓉
ありがとうございますm(_ _)m
大人がベットだと赤ちゃんもベビーベッドあったほうがいいですね(*´ω`*)
うちも本来なら布団でなんて思ってましたが、義母意見もそこそこ尊重させないと‥と思いました(笑)
いろんな意見を聞かせてもらい、うちの場合大人が布団での生活なので短期でのレンタルが一番良さそうな気がしてきました♬- 7月4日
m
私も、ベビーベットのレンタルを考えています! 長くても1年かなぁーと思っていますが、最初からの契約より、延長料の方が高くつくみたいなので、今は、12ヶ月にしようかな❓と考えています✨ 私が頼む予定の所は、配達するまでのギリギリ変更おっけーらしいので👌ついこないだ、予約しました🌷
-
芙蓉
一年ですか(*´ω`*)そのくらいは使うのかなぁ〜なんて未知の世界なので疑問だらけです!ギリギリまで変更できるのはいいですね♬レンタルならその辺り確認してみます!- 7月4日
N
ベビーベッド
西松屋で1万ちょいくらいでしたよ(^^)
レンタルの方が安いですか?
-
芙蓉
西松屋さんでそのくらいで購入できるのですねΣ(゚Д゚)最初からレンタルの頭でしたのでスルーしてました(笑)私の検討してるところは半年で大体6000円ちょっとと送料2400円なんです。使う機関によっては購入のほうが安い気がしてきました♬- 7月4日
mamamama
私は里帰りの1ヶ月だけベビーベッドレンタルしていますよー!
うちに帰ったら布団に寝かせるつもりです⭐️私の借りてるところはカナリ安くて1ヶ月2300円です。プラス送料です⭐️
予約はちょうど予定日にしておきました。
-
芙蓉
里帰りの間だけのレンタルもありですね♬一ヶ月以降は私もきっと自分が面倒くさくなって添い寝になりそうなんて思ってます(´-﹏-`;)(笑)短期間だとレンタル安いですねΣ(゚Д゚)- 7月4日
M☺︎M
里帰り中のみの1ヶ月でした‼︎
里帰り後はベットインベットってのを使ってます(*^_^*)
-
芙蓉
ベットインベットですかΣ(゚Д゚)初めて聞きました!普通のお布団にも使えるならそう言うのもありかなぁ、何分面倒くさくなってすぐに添い寝になりそうで(*´ω`*)(笑)調べてみます♬- 7月4日
-
M☺︎M
自宅はシングルベッドを2つくっ付けてるのと、私たちの布団だと柔らかすぎるのかと心配で購入しました‼︎
ぜひ、調べてみて下さい(*^_^*)- 7月4日
-
芙蓉
はい♬調べてみます(*´ω`*)
とても参考になりました〜!ありがとうございますm(_ _)m- 7月4日
naami
私はベビーベッドを
用意しなかったのですが
参考になればと思い
コメントさせていただきます(>_<)
用意しなかった理由は、
もし置いたら寝室が狭くなるのと
娘が動くようになったところで
手の届くところに
危険な物がないためです( ˆωˆ )
それに産後は
添い乳や添い寝じゃないと
寝ない日が続いたので
無くても困ることはなかったです。
-
芙蓉
ベットなしの意見もぜひお聞きしたいと思っておりました!ありがとうございますm(_ _)m
うちも用意してしまうと狭くなりとても不要だと最初思っていたのですが‥(笑)
やはり赤ちゃんにもよりますよね、使わない娘はきっと早い段階で添い寝じゃないと無理になると聞くし‥貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m- 7月4日
ひなころ
里帰り中の一月だけレンタルしました!!
リビングには犬がいるのでさすがに。。(笑)
寝るときは二階、布団で一緒に添い寝してたので、無理してベビーベッド買わなくて良かったと思ってます(*^^*)家にはベビーベッドなしです✨三ヶ月の今は仰向けで自由に動き回って楽しそうなので、あっても2ヶ月でお蔵入りだったな、と思ってます。
-
芙蓉
ありがとうございますm(_ _)m里帰り一ヶ月の方結構いらっしゃるのですね(*´ω`*)
三ヶ月で動き回るなんて可愛いです♡やはりレンタルならそのくらいでお蔵入りになる事も考えなくてはですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧- 7月4日
-
ひなころ
あと、うちは3月産まれだったので少し違うかも知れませんが、冬は添い寝の方がお互い暖かいです(*´ω`*)暖房いれっぱなしだと乾燥しすぎてしまうので、添い寝で二人ぬくぬくしてました(*^^*)オムツ、授乳のときだけヒーター入れてました✨
- 7月4日
-
芙蓉
赤ちゃんは、体温が高いから冬はぬくぬく良いですね♡(*´ω`*)メリット聞いてしまうと、寒切りな私は冬には強行で添い寝になりそうです(笑)
- 7月4日
退会ユーザー
ベビーベッド買いましたが、添い寝じゃないと寝てくれなかったり、動くようになって柵の間から足が出てしまって泣いていたりで、4ヶ月から全く使っていません(^_^;)
はいはいするようになったらベビーサークルとして使えるよって言われるんですが、頭ガンガンぶつけそうで恐いです
わざわざベッドガードを買って使うほど必需品でもないですし。
ベビーベッドが便利に感じるのは2人目からだと思いますよ!
布団だと上の子がちょっかい出すので、ベッドなら届かない分防止出来ます
2人目も予定しているなら、買う方がお徳だと思いますし、借りるなら2人目が出来てからが良いかと思いますよ(*^^*)
-
芙蓉
とても詳しく教えていただいて助かります!赤ちゃんによって、やはり色々違うのですね(。ŏ﹏ŏ)
二人目も考えてはいますが、おそらく大分後になるかと思います(笑)そして多分収納できる場所がない気もするので二人目でのレンタルの方が妥当なのでしょうか‥主人ともう一度本当にベッド必要なのかを相談してみようかなとも思いました(笑)(*´ω`*)- 7月4日
りょうちん母ちゃん
友達に使わなくなったベビーベッドを借りてますが、あまり使ってません(^^;
夜は添い寝で昼間はリビングにタオル敷いて一緒にゴロゴロしてるので(^^;
掃除機かける時とお風呂上がりに寝かせ拭くくらいにしか使ってません(^^;
布団で寝てるなら夜中の授乳で立ち上がるのがしんどいかなとも思います(^^)
-
芙蓉
そうですよね、私もしんどいかなと思い無しの予定でしたが(´-﹏-`;)(笑)
やはりあまり使わない場合が多いみたいですね(*´ω`*)- 7月4日
芙蓉
そうなんですねΣ(゚Д゚)レンタル=やすいと思い込んでました!検討してみます!
mei
ベビーベッド1万しないのもたくさんあります!ふとんもやすいのであれば5000円くらいです!
レンタルだと1万5000円くらいですよね??
レンタルするなら買ったほうが良いと思いますよ☺️
2人目、3人目かんがえてるなら尚更自分のものにしたほうが楽ですよ!!
芙蓉
ありがとうございます!そうなんですねΣ(゚Д゚)購入の方も少し調べてみることにします♬(*´ω`*)