※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

トイトレが進まず、4層のお姉さんパンツを履いています。トレパンは良いですか?布パンツを買い足すか悩んでいます。

トイトレがあんまり進みません。

今は4層くらいのお姉さんパンツを履かせています。

トレパンって良いですか?
このまま布パンツを買い足すか迷っています。

コメント

COCORO

トイトレ 終われば布パンになるので😅買っても損はないのでは??

色々試して見てお子さんに合うのを探して見てもよいのかなーって思います😊

• まるころ

まるころ

そうですね!ありがとうございます。

• 8月12日
おでで

うちも全然です
1週間前に電車のパンツにしたらトイレに行くようになりましたが自分からはまだいきません。
保育園でも使うので10枚くらいもってます。
トレパンマンのおむつはあまり効果なかった。全然気にしなかったし、寝てると漏れました。

なかなか進まないとモヤモヤしますよね。

• まるころ

まるころ

同じかんじの方とお話できて嬉しいです😊今お盆休みで家にいるので、トイトレがんばろうと思いつつも、出かける時はおむつを履かせちゃうし、布パンツを履かせてもなかなかトイレに行く!とはならず...モヤモヤですね😅
    トレパンマンのコメント、参考になります♪

• 8月12日
  • おでで

おでで

うちもついつい外出中はおむつはかせます。トイレに電車のイラスト貼ったりいろいろしてますが難しいですよね。
    お互い頑張りましょー!

• 8月12日
  • まるころ

まるころ

ご褒美シール貼ったりしてますがなかなか難しいですね😅
    そうですね!お互いがんばりましょう。ありがとうございます。

• 8月12日
りぃちゃん

布パンツの方がおしっこを漏らした時に濡れている!と感じるので布パンツでトイトレがいいらしいですよ😊(保育園の先生に言われました)

私は思い切ってフルチンで過ごしたら2〜3日でトイレで出来るようになりました☺️
何回かお部屋でしてしまい…おしっこをしてしまったと分かったのか…笑

お子さんに合ったトイトレが見つかればいいですね💕

• まるころ

まるころ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月22日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

トイトレのパンツは使わず、布パンツだけでトイトレして、日中はすぐにオムツ取れましたよー!
布パンツいずれ使いますし、買い足してもいいかもしれません☺️✨
好きなキャラクターとかだと、濡れたら可哀想〜って言って本人も頑張ってくれました❣️

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます😊

• 8月22日