※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ウォークインクローゼットのクロス選びに悩んでいます。寝室は黒とアイボリーで落ち着いた雰囲気ですが、ウォークインは寝室に合わせるべきか、アクセントカラーを入れるべきか迷っています。ランドリールームに行くにはウォークインを通るため、色の組み合わせがごちゃごちゃになるのではと不安です。クロスの品番を工務店に伝える必要があります。アドバイスをお願いします。

みなさんならどうされるかアドバイスください!

ウォークインクローゼットのクロスに悩んでいます!
形は、コ字型に枕棚等設置できるようにします。 

⬜︎ ⬛︎
寝室

⬜︎→ランドリールーム
⬛︎→ウォークイン

こんな感じの間取りで、3部屋隣同士です。
ランドリールームと寝室は繋がってません!!!
で、クロスの雰囲気も全く違います。

寝室は、主人のこだわりで黒とアイボリーの組み合わせで、落ち着いた雰囲気になってます。

みなさんなら、ウォークインは寝室に合わせますか??
メインクロスは寝室と同じアイボリーにしますが、全面アイボリーか、アクセントで違う色を貼るか悩んでます。

ランドリールームに行くには、ウォークインを通過しないといけないので、ごちゃごちゃなるかな?と不安で😭
ちなみにランドリールームは、全面色物。白は天井だけです。

明日、大体のクロスの品番を工務店に伝えないといけません。笑

コメント

匿名希望

私なら寝室のアイボリーにも黒にも合うようなグレー系をアクセントにするか、寝室のアイボリーを全面使うかにします
うちもクロス選びしていますが、ウォークインで着替えたり服を選んだりする事を考えると濃い色だと分かりづらいかな?と思って薄い色にしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    ありがとうございます!
    全面アイボリーかアイボリーに柄がついたようなものにしようかなって考えてます!💕
    全面アイボリーにしたら、アクセント入れたらよかったーって思いそうで、悩んでます😂
    クロス選び、本当むすがしいですよね😭

• 8月12日