※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行を予約する時どこが一番おすすめでしょうか?じゃらんを主にみてるの…

旅行を予約する時どこが一番おすすめでしょうか?
じゃらんを主にみてるのですが、JCBも楽天トラベルもお得でどこで予約しようか迷っています。
皆さんのお話聞かせてください!

コメント

あんこ

職場の福利厚生→自治体の保養所→楽天の順でチェックします♪

当分無理だけど…⤵︎

まめ大福

回答になっていないかも知れませんが‥
(うちは主に海外旅行が多く、ツアーではなく飛行機、ホテルとそれぞれ予約する派なのであまり参考にならなかったらごめんなさい💦)
うちはホテルなら先にここと決めてからいろんなサイトを見て安いところで予約します
飛行機も同じように色んなサイトを比較してます
ただ意外と、サイトを通すより飛行機でもホテルや宿でも直接予約した方が安い場合もあります
国内旅行ならじゃらんをよく使いますし、あとは楽天もチェックします
ポイントも貯まるし、使えるので☺️

私は楽天カードで決済するので楽天トラベルが好きです😊
…が、JTBなどの旅行会社は独自のプランやパッケージプランがあったりするので、自分がやりたいことやどこを削ってどこを妥協しないか、など見ながら決めてます💡