※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

8歳の娘に電子ピアノを購入したい。マンションで使用するため、ヘッドホン付きサイレント機能が必要。10万円予算では不十分で、15~20万円程度を検討中。先生のアドバイスも考慮したい。

電子ピアノ購入についてご意見をおきかせ下さい。

訳あって時期が遅くなりましたが8歳小学生の長女に電子ピアノを購入したいと考えています。マンション中層階であること、下に兄弟がおり、もしその子たちも習うとしたら後々の練習時間のことも考えてヘッドホン付きサイレント機能のあるものは必須と考えています。なるべく鍵盤が軽くないもの、ペダルありのものを選んだ方がいいとは思っています。

習う予定の先生には10万程のものでいいと思うと言われたんですが、実際に店舗に足を運んでみるとその予算では納得いくものがなく、15~20万程度になりそうなのです。(+マット、ライト、ヘッドホンなど購入予定)

このまま自分の思うようなものを選んでいいのか、これは必要ないかも?もっとこうでもいのでは?などご意見いただけると助かります。

・長女8歳(夢が保育士、リズム感0)のために購入
・下の兄弟も希望すれば習うことも検討予定
・母も経験者のため趣味でたまに弾く予定

コメント

これからピアノ はじめられるのであれば まずは中古(ジモティーや中古楽器屋さん)で探してみるのもありだと思います。

うちは 4歳からはじめましたが まずは中古で探して買いました。
本人が本気でやるっとなれば 少し良い物をと 考えてます。
お恥ずかしながら 飽き性で😂

購入したのは少し古いものですが ヘッドホンもペダルもあり さほど鍵盤も軽く感じませんでしたよ☺️

• ピザ

ピザ

保証つきが安心かと思っていましたが、そういうのもありですね。近くにないか覗いて見ようと思います。ありがとうございます。

• 8月11日

知人のピアニストのおすすめでローランドの10万くらいの電子ピアノを買いましたが、全く不満等なく使ってます😊
その方のお話では、10万くらいの価格帯ではローランドが優秀で、30万,40万出せるのであれば、他のメーカーの方がいいみたいです!

うちは子供たちに音感付けばいいかなーレベルで、私も趣味で弾く程度なので十分でした😊

• ピザ

ピザ

そうなんですね、ありがとうございます。電子ピアノも消耗品ですし1台で様子を見て次が必要なら高いものも考えたいと思います。ありがとうございます。

• 8月12日