⭐︎
どれも求人多いですが、医療事務がおすすめです。在宅受験できるので今の時期に持ってこいです^ ^
また余裕ある時に調剤薬局事務、登録販売者とっても良いと思います🙆🏼♀️
退会ユーザー
お給料が高いのは登録販売者ですよ!
私も全て持ってますが1番難しいですが、やはりどこもお給料いいです!
-
r
そんなに難しいのですか??
- 8月11日
-
退会ユーザー
覚えることが多いです!
医療事務とかは試験の時もテキスト見ながら出し落ちる分けないってレベルなんですけどね笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
調剤薬局事務で働いてますが、無資格でも雇ってもらえる求人の方が多いです。
私もママリさんと同じ3種で資格取得検討した時にいろいろ調べましたが、この中で優先順位つけるならば
登録販売者→医療事務(ものによる)→調剤薬局事務
です😊
-
io
少し前のコメントに横入りすみません💦
医療事務はものによるとなってますが、どういう理由があるか差し支え無ければ教えて頂きたいです💦- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
医療事務というのは、民間資格で公的資格よりも就職時の強みになる優先度が低いんです💦
民間資格であるからこそ、いろいろな種類があります。
1番難しいのは
診療報酬請求事務能力認定試験
その次が
医療事務管理士技能認定試験(医療事務管理士)
と言われていて、就職時に重要視されるかが異なります💦
もちろん就職希望の会社にもよりますが☺️- 8月27日
退会ユーザー
登録販売者がいいと思います!医療事務は無資格でも雇ってくれるとこ多いですよ。職場によってやり方も違ってくるので変に知識入れるよりは何も分からない状態で入った方がすんなり覚えられると思います😊
コメント