プールデビューって、何ヵ月、何歳ですか?家でのビニールプールと公共のプールのデビューを教えてください!
プールデビューって、何ヵ月、何歳ですか?
家でのビニールプールと公共のプールのデビューを教えてください!
- ままゆな(10歳)
コメント

3kidsma-ma
おすわりがしっかりしてからかな。

バナナヨーグルト
11ヶ月、先日家でのビニールプールデビューしました!!
楽しそうに遊んでましたよー(^^)
-
ままゆな
お返事ありがとうございます
すでにデビューしたのですね!
うちも早くデビューしたいです!- 7月4日

苺チョコ
娘7ヶ月、お家プールデビューしました。
座ってパチャパチャ水面を叩き、水しぶきあげながらご機嫌でしたよー♡
初日は10分で終了てす(笑)
-
ままゆな
デビューしたのですね!
やはり、水は好きなんですね!
水遊びは大人も疲れるから少しだけですね(^_^;)- 7月4日

snr0422ママ♪
娘は9ヶ月丁度でした✨
ビニールプールからならしていきもう大丈夫やなって頃に公共プールにもつれていき遊ばせましたがだいぶ怖がってました(^^;
-
ままゆな
今年の夏に公共のプールでデビューしようと思っていたのですが、いきなりはダメですかね?- 7月4日
-
snr0422ママ♪
私の子はなんでわからないですけど水温の違いや場所がかわったりすると泣く子もいるかもしれませんね(^^;
でももう1才のお子さんなら連れてってあげてもいいとおもいますよ✨
いつかは行くので私なら泣いてもいいやぁっておもい連れていきます♪
はじめは公共プールで足に水をかけてあげてちょっとずつ体などにもかけてあげて慣らしてあげたらどうですか?❤- 7月4日
-
ままゆな
確かにいつかは行きますもんね!
でも最近、お風呂も微妙なんです…
2人で同時に入って私が洗っている間、洗い場で待たせているのですが、図形立ったままで私の足にお腹をぴったりくっつけて寄りかかっています
なので、プールは100%号泣だと思います…- 7月4日
-
snr0422ママ♪
うーん……
泣くかもですね(^^;
それかママが楽しそうにしているところを見せて一緒にやろ?って声かけてもダメですか?✨
たぶん大好きなママが楽しそうにしてるところをみたらやりたいってなると思います(^-^)- 7月4日
-
ままゆな
実は私自身が水が苦手でして…
今は大丈夫になりましたが、頭を洗う時も顔に水がかからないように洗っていました…
顔に水がかかっても大丈夫になってからプールは行っていないので心配ですが、娘と一緒ってだけで楽しそうですよね❤- 7月4日

苺チョコ
息子は立ったり座ったりプールから出たり入ったりできますが、娘は座りっぱなしなので思ったより身体が早く冷えてしまい、10分で切り上げました!
プールから上がったあとはレジャーシートで日向ぼっこです(笑)
-
ままゆな
動いていないと冷えちゃいますよね!- 7月4日

まゆり
暑くなったので先々週、海に入れちゃいました(笑)
たまたま浜辺のカフェにいて、息子が泳いでたのでいいかなぁと(*^^*)
楽しかったようで先週ビニールプールも入れたらキャッキャ言ってました(*^^*)

ままゆな
海ですか!?
浜辺のカフェなんてオシャレですね!

まゆり
海の町なので海辺のレストランやカフェがあるんですよ(*^^*)
海、早いかなぁって思ったのですが、怖がらず喜んでいたので遊ばせました。笑
公共も今月から行ってもいいなぁと思ってます。
息子が夏休み入ってしまうので。
なので10ヶ月で公共のプールデビューになる予定です(^^)
-
ままゆな
お子さん、水着ですか?
腕も足もプニプニしててかわいい(*^_^*)
うちは、小さめなのでちょうどいい水着があるか…って感じです(^_^;)- 7月4日
-
まゆり
下に水着を着せていますが上は普通のワンピースです(^^)
プニプニすごいですよ(笑)
身長68センチ、体重8,4キロで70サイズ着てます。
70だと結構サイズありますよ!- 7月4日
-
ままゆな
うちと同じくらいです!
1歳4ヶ月になりますが、身長74cm体重8.1kgくらいです!
70だと来年は着れないですよね(^_^;)
でも、80だと大きいし…
今年の数回の為だけに買うか…って迷ってます- 7月5日

退会ユーザー
ベビースイミングはだいたいのところが6ヶ月からスタートなので、6ヶ月の時に何度か体験に行きました。
早いところでは4ヶ月からスタートのスクールもあるみたいですね。
公共のプールはほとんどのところがオムツ外れてないと入れませんよ。
-
ままゆな
ベビースイミングって6ヶ月からなんですね!
うちが行こうと思っているプールは水遊びパンツでも大丈夫みたいなので行こうと考えています- 7月4日
ままゆな
しっかり座れないと危ないですもんね!